Свершилось. Газопровод, который доставит голубое топливо на котельные и в жилые дома Уссурийска, подключен к магистральному газопроводу «Сахалин - Хабаровск - Владивосток».


Как сообщает пресс-служба администрации УГО, сейчас «Газпром» готовит необходимую документацию, чтобы экологически чистое топливо можно было подать в жилые дома и на муниципальные котельные.

Напомним, для этого в Уссурийском городском округе были построены три линии газопровода (1-й, 4-й и 7-й пусковой комплексы), переоборудованы для работы на газе пять муниципальных котельных (№ 13, 24, 27, 40, 66). В жилых домах в микрорайоне Радужном готовы получить природный газ взамен сжиженного 378 абонентов.

Работники «Газпрома» занимаются оформлением линий газопровода, ставят их на кадастровый учет, регистрируют право собственности. По словам начальника управления градостроительства администрации УГО Максима Стефаненко, им оказывается помощь. Специалисты управления консультируют газовиков, разрабатывают в короткие сроки и предоставляют нужные технические документы, организуют межведомственное взаимодействие.

После того как «Газпром» оформит право собственности на построенный объект и получит разрешительную документацию у контролирующих органов, будет определен подрядчик, ответственный за эксплуатацию газопровода. По завершении этих процедур газ поступит абонентам.

Ожидается, что переход на энергетически безопасный природный газ улучшит экологическую ситуацию в округе, так как это топливо в наименьшей степени загрязняет воздух продуктами сгорания.

Отметим, строительство 1-го и 4-го пусковых комплексов выполнялось за счет средств, полученных АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» от спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа. А 7-й ПК был создан на средства, выделенные из местного и краевого бюджетов. Следующая очередь газопровода - 2-й пусковой комплекс - находится на этапе проектирования. Эта линия в будущем позволит подать газ на котельные микрорайона Южного.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото сайта primorsky.ru

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить