«Пусть эта елочка в праздничный час каждой иголочкой радует нас!» Помните забавную песенку, которую пело Чудище-Снежище в одном новогоднем советском мультфильме? Так вот, мне захотелось подпеть ему не менее скрипучим голосом, когда на днях я оказался в ЦДТ, на открытии выставки детских творческих работ под названием «Новогодняя елка».


В этом году участники постарались на славу и прислали на конкурс около 700 удивительных поделок из 76 школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Многие из них стали результатом совместного труда детей и взрослых.

Каких тут только елок не было! Бумажные, деревянные, металлические, пластмассовые, экоелки, техно-елки. Из ракушек, шишек, древесной коры, пластмассовых ложек и вилок. Весьма оригинальная получилась из маленьких и больших деревянных спилов. Вот техно-елка, на создание корой было израсходовано немало гвоздей и гаек. Основой «Киндерелки» стали маленькие игрушки из киндер-сюрпризов. Словно кактус, ощетинилась длинными иголками «Космическая ель». Вызывает бесспорное восхищение мужество шестилетних Андрея и Данилы, которые не пожалели для своего новогоднего дерева игрушечные машинки и самолеты.

- Жюри пришлось нелегко, - рассказала педагог дополнительного образования ЦДТ Наталья Левицкая. – Было отобрано около ста самых оригинальных работ. Все они будут отмечены дипломами.

Первая выставка новогодних елок, сделанных детворой, открылась в декабре 2013 года. Было 347 работ от 44 учреждений. За шесть лет количество участников заметно прибавилось. Единственное, что осталось неизменным – желание победить.

Выставка елок будет работать до 18 декабря, с 10.00 до 17.00 (ул. Володарского, 66). Вход свободный.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.{jcomments off}

Поделитесь ...