С начала 2019 года изменились правила перевода средств пенсионных накоплений от одного страховщика к другому.

Напомним, что страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд. Если гражданин по каким-либо причинам решил перейти из ПФР в НПФ или наоборот, а также поменять один негосударственный фонд на другой, необходимо подать соответствующее заявление. Раньше сделать это можно было до конца года. Теперь же данные заявления принимаются не позднее 1 декабря.

При этом до 31 декабря у граждан есть возможность передумать и выбрать другой фонд или остаться в прежнем. Для этого необходимо подать в территориальный орган ПФР уведомление о замене страховщика или об отказе от его смены. При отсутствии уведомления решение о переводе средств будет приниматься на основании ранее поданного заявления.

С 2019 года его можно подать только через территориальные органы ПФР или в электронной форме в Личном кабинете на портале госуслуг (с использованием квалифицированной электронной подписи).

С начала года специалисты УПФР в г. Уссурийске приняли 128 заявлений о передаче средств пенсионных накоплений из фонда в фонд.

Проверить информацию о заявлениях, дате и способе их подачи, а также о вынесенном решении можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» https://es.pfrf.ru/ или на портале государственных услуг.

Кроме того, дополнительную информацию можно получить в нашем управлении по адресу: г. Уссурийск, ул. Октябрьская, 97, клиентская служба, окна № 11 и 12 или по телефону 31-96-10.

Наталья Спиридонова,
заместитель начальника отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить