По инициативе сотрудников ГИБДД в канун Международного дня белой трости в Уссурийске состоялась акция «Незрячий – тоже пешеход». Вместе с полицейскими и командиром народной дружины «Дорожный патруль» мероприятие провели представители общественной организации «Общество слепых».


В центре города они останавливали водителей, чтобы напомнить об особенных участниках дорожного движения, имеющих ограничения по здоровью. Автолюбителей призвали быть предельно внимательными к каждому из них, а также не игнорировать таблички на перекрестках, на которых указаны цифры 8.15 – «Слепые пешеходы». Согласно пункту 14.5 Правил дорожного движения, во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов водитель транспортного средства обязан пропустить незрячего человека, подающего сигнал белой тростью.

Представители «Общества слепых», вручив автолюбителям памятки и шоколад с символикой этого Международного дня, напоминали, что слабовидящий человек передвигается очень медленно.

– Поэтому относитесь к нам с пониманием и терпением, – попросила председатель общества Ольга Шиманчук. – Ведь белая трость – наши глаза.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить