Во время очередного выездного совещания по благоустройству врио главы округа Евгений Корж обратил внимание на газгольдер около дома № 109 на Владивостокском шоссе. Он распорядился разобраться, кому принадлежат емкости для хранения газа, и демонтировать их до наступления зимы.


Эта история не прошла мимо наших читателей. Они заметили, что подобных нефункциональных сооружений по городскому округу остается еще приличное количество, а ведь на их месте вполне могли бы появиться детские площадки или скверы.

Как рассказали в филиале «Уссурийскмежрайгаз» ОАО «Приморский газ», не все емкости для хранения газа в городском округе заброшены и не все находятся в собственности организации. Большую часть своего оборудования газовщики уже демонтировали, а оставшуюся готовы убрать до конца зимы.

Но в микрорайоне Северном до сих пор остаются четыре рабочих резервуара, питающих топливом дома. Кроме этого, ряд газгольдеров стоит на балансе муниципалитета, и газоснабжающая организация не может пока проводить какие-либо манипуляции с этим оборудованием.

По словам представителя «Уссурийскмежрайгаза», газгольдер возле дома № 109 на Владивостокском шоссе уже демонтирован. Такая же участь ждет в ближайшее время еще несколько резервуаров.

Евгений СВЕРЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить