Африканская чума свиней (АЧС) продолжает распространяться по Приморью. Новый очаг выявлен на территории Дальнереченского района. В лесном массиве у Заставы Княжевка были обнаружены три павших кабана.

При исследовании образцов паталогического материала, взятого от их туш, специалисты Приморской межобластной лаборатории Россельхознадзора выявили ДНК вируса африканской чумы свиней. Грозное заболевание зарегистрировано в пяти муниципалитетах, за два минувших месяца стало известно уже о 18 случаях АЧС в нашем крае. На территориях, где были ликвидированы заболевшие животные, в течение года запрещается заводить новое поголовье свиней.

Вместе с тем, по сообщению ветеринарской инспекции, карантин по африканской чуме свиней снят в Пограничном, Красноармейском районах, а также в Лесозаводском городском округе. В угрожаемой зоне по-прежнему остаются Михайловский и Октябрьский районы. А также Лесозаводской и Уссурийский городские округи. С их территорий запрещено вывозить свиней и мясо без термической обработки. Убой и реализация свинины там разрешены.

Уссурийские ветеринары предупреждают, что при выявлении признаков инфекции у свиней или павших особей местным животноводам следует сразу обращаться в ветслужбу УГО по телефонам: 8 (4234) 39-21-16, 26-47-91, 24-15-30.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить