В 2020 году граждан РФ, в том числе уссурийцев, ожидает Всероссийская перепись населения. В нашем городском округе подготовку к ней начали со сверки списков улиц и домов.


Основанием стало распоряжение правительства РФ № 2444-р от 4 ноября 2017 г. В нем также указаны сроки проведения этого масштабного мероприятия – с 1 по 31 октября 2020 года. В указанный период специальная комиссия будет обходить частный сектор и квартиры в многоэтажках, переписывая граждан, которые в них проживают, включая временно отсутствующих, и тех, кто живет в России не на постоянной основе (меньше 12 месяцев).

Территория муниципалитета уже поделена с учетом жилой застройки на 32 регистраторских участка. На каждом работает специалист, который занимается актуализацией адресного хозяйства. В Уссурийском территориальном отделе статистики нагрузку распределили так, чтобы на одного регистратора пришлось в среднем 600 домов. Поэтому в селах трудятся 10, а в городе – 22 человека.

Отметим, ранее учет жителей в нашей стране проводился в 2002 и 2010 годах. По последним данным, численность постоянного населения РФ составляла 142,9 млн человек, из них 1956,5 тысячи – приморцы. По количеству жителей наш край занимает первое место в ДФО.

В Уссурийском городском округе на момент проведения последней переписи населения проживало 184 тыс. 46 человек, и это второй показатель среди городских округов. На первом – Владивостокский ГО, где было зафиксировано 616 тыс. 807 жителей.

Олег ПЕРЕГУДА,
по сообщению пресс-службы администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить