Возможность показать работы за рубежом у 11 наших земляков появилась в рамках международного фотофеста, который в течение нескольких недель проводился во Владивостоке и у нас, в ландшафтно-историческом парке «Изумрудная долина», а затем шагнул в Поднебесную.


На открытие экспозиции в приграничный Суйфэньхэ были приглашены члены уссурийского фотоклуба, их коллеги из разных городов Китая, девушки-модели из обеих стран. Принимающая сторона предоставила не только просторный зал для демонстрации работ, но и возможность для неформального общения и обмена опытом между фотографами, а также предложила несколько площадок для проведения съемок на природе и в помещениях.

- Встречи в рамках фестиваля прошли на высоком уровне. Все фотографы остались довольны их результатами. Нам удалось договориться о дальнейших двусторонних съемках с привлечением наших и китайских моделей. Следующие этапы этого совместного мероприятия планируются в Муданьцзяне, а затем в Харбине, - рассказал заместитель председателя Приморского отделения Союза фотохудожников России и руководитель уссурийского фотоклуба Игорь Егоров.

По его словам, за несколько лет уссурийским авторам удалось повысить уровень мастерства и стать лауреатами всероссийских и международных выставок.

- Сейчас мы планируем начать обучение молодежи. Кроме того, впереди кастинги моделей для участия в фотосессиях на территории России и Китая. Мы рады видеть в своих рядах всех желающих, причем не только из Уссурийска, но и из близлежащих районов, - отметил глава клуба.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото Игоря Егорова.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить