Дорога, соединяющая город Уссурийск с селом Глуховка, скоро оденется в асфальт. Ремонт здесь ведет ООО «Восточная строительная компания № 1».


Подрядчик зашел на объект еще в июне и по условиям контракта, заключенного с муниципалитетом, должен был сделать только основание дороги методом заклинки, затем положить асфальт и удлинить водопропускную трубу.

Однако специалисты обнаружили очень непрочный грунт и поняли: теми видами работ, что указаны в техническом задании, не обойтись, о чем и сообщили заказчику. В связи с этим администрации пришлось вносить корректировки и объявлять дополнительный аукцион.

Таким образом, к перечню строительных работ добавились укладка слоя из скального грунта толщиной почти в полметра и слоя из гравия. Поверх ляжет мелко-дисперсионная прокладка и асфальт.

Жители Раковской территории, многочисленные дачники и огородники, участки которых расположены в районе глуховских садов, ждут не дождутся момента, когда смогут проехать по новенькому твердому покрытию. Ведь ремонта этого участка краевой дороги люди добивались около десяти лет.

По контракту строители обязаны сдать объект общей протяженностью 2,3 км до конца года и гарантировать срок службы дорожного полотна в течение шести лет.

Елена ВИДНАЯ,
по информации пресс-службы администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить