Торжественное начало нового учебного года состоялось в Школе педагогики (ШП) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в г. Уссурийске 3 сентября. ШП первая принимает студентов среди всех других Школ ДВФУ.


По результатам приемной кампании 2019 года зачислено более 300 первокурсников по направлениям «Педагогическое образование» и «Психолого-педагогическое образование». 27 абитуриентов зачислены в рамках целевого приёма — у них заключены договоры о трудоустройстве в приморские школы после окончания ДВФУ. Высокий интерес у будущих учителей в этом году вызывают профили подготовки: математика и информатика, иностранные языки, русский язык и литература. Также в этом году в ШП ДВФУ на магистратуру по направлению подготовки «Педагогическое образование» зачислено 87 человек, 44 из них — выпускники ШП 2019 года.


«В этом году нашими студентами стали достойные молодые люди — это видно по результатам приёмной кампании. В первую учебную неделю мы подготовили для студентов насыщенную программу: культурные и спортивные активности, встречи с преподавательским составом и многое другое. Все это для того, чтобы учащиеся быстрее и легче интегрировались в учебный процесс», — отметила кандидат химических наук, директор ШП ДВФУ Оксана Мартыненко.

Большинство зачисленных к обучению являются жителями Приморского края, кроме них в ШП ДВФУ зачислены представители Забайкальского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Московской и Кировской областей, Дагестанской республики, Республики Тыва.

В год 120-летия ДВФУ Школа педагогики также празднует юбилейную дату: 110 лет назад было основано первое на Дальнем Востоке учебное заведение, готовящее школьных учителей – Никольск-Уссурийская Учительская женская семинария была открыта 7 сентября 1909 году. Ныне это Школа педагогики Дальневосточного федерального университета.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить