В Уссурийске побывал Международный автопробег «Зов предков». Позади Казахстан, Узбекистан, Монголия и Китай. Впереди - Корейский полуостров.


Экипаж из Узбекистана встретил земляков в Уссурийске.

Автокараван стартовал из сердца России 9 июля, а прибыл в наш город 9 августа. За 30 дней путешественникам удалось преодолеть почти 17 тысяч километров.

В составе экспедиции два иностранных экипажа - из Узбекистана и Евросоюза. Трое граждан из Германии и один итальянец колесят по дорогам на автомобиле BMW. Знаменитый немецкий производитель выделил машину почти безвозмездно - в обмен на ежедневные фоторепортажи из поездки. Устроил такую выгодную сделку фотограф журнала «Шпигель» Мартин вон ден Дриш.

- Я хорошо помню, как мои родственники из ФРГ приезжали к нам, в ГДР, в гости. Поэтому о трагедии разделенного народа, знаю не понаслышке, - рассказал «Коммунару» Мартин. - Кроме того, моя супруга - российская кореянка.

Мартин вон ден Дриш родился в Бремене, сейчас живет и работает в Берлине. В 2014-м году в составе автопробега пересек 38-ю параллель, разделяющую Корейский полуостров. Та экспедиция вошла в историю, потому что это случилось впервые. Повторить в 2019-м, увы, не получилось, хотя согласование маршрута началось год назад. Проехав через пять стран на автомобилях, до Южной Кореи придется добираться вплавь - на пароме.

Впрочем, путешественники, хоть и переживают, оптимизма не теряют. Считают, главное, как в спорте, участие.

- Наш автопробег - символ надежды объединенной Кореи, - отмечает инициатор, организатор и руководитель миссии Эрнест Ким. - «Зов предков» - это наш личный вклад в укрепление отношений между Севером и Югом, государствами всей Северо-Восточной Азии. И хотя экспедицию нельзя назвать легкой, мы получили массу положительных впечатлений. Увидели красивейшие места Алтая, побывали в древних городах Узбекистана, покорили степи Монголии и Казахстана, прошли маршрутами легендарного русского путешественника Николая Михайловича Пржевальского.

В Уссурийске гости посетили места, связанные с корейским освободительным движением, и познакомились с местной достопримечательностью - Изумрудной долиной. Здесь их радушно встречал Сергей Вакуленко, который совсем недавно тоже вернулся из очередного автопробега. Так что путешественникам было о чем поговорить.

Кстати, в составе экспедиции находятся известные российские телеведущие и блогеры Сергей Доля с Кирой Альтман. За чаем с блинами и вареньем из голубики они восхищались уссурийским ландшафтно-историческим парком. Хвалили повара и обещали интересные посты о нашем городе. Будем ждать.

Ида КИМ.
Фото автора.

Инициаторы автопробега «Зов предков» - движение «Народная дипломатия» и НКА корейцев Московской области при поддержке Ассамблеи народов Евразии, Ассамблеи народов России, Министерства иностранных дел РФ, Комитета по туризму Москвы, Национальной организации туризма Кореи. Для организатора и руководителя проекта Эрнеста Кима это уже шестая крупная международная экспедиция.

Проекту оказывают содействие Министерство культуры России, Министерство иностранных дел России, Русское географическое общество, Федеральное агентство по туризму, правительство города Москвы, посольства Республики Корея, КНР, Монголии, Казахстана, Узбекистана в России. А также Фонд зарубежных корейцев (Республика Корея).

Основными спонсорами являются: компании «АТОМИ» и «ЛОТТЕ», ООО «Доширак Рус».

До Уссурийска добрались девять экипажей и 25 путешественников. В нашем городе гостей принимала национально-культурная автономия корейцев Приморского края.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить