В целях дополнительной защиты от наводнений в Уссурийск доставлены две насосные станции. Первое их тестирование состоялось на берегу водоема неподалеку от с. Борисовка.


Работу нового оборудования вместе со специалистами администрации УГО и МУП «Уссурийск-Водоканал» проверяли представители компании-поставщика. Под их контролем станции подсоединили к системе сброса воды и поочередно запустили в рабочем режиме.

По информации первого заместителя главы администрации Сергея Ефремова, каждая установка оснащена мощным двигателем, способным перекачивать в час до 1800 кубометров жидкости. Сергей Викторович отметил, что в округе уже имеется похожая мотопомпа, доказавшая свою эффективность во время наводнений прошлых лет. Чаще всего ее устанавливали в микрорайоне «7 ветров», чтобы защитить от паводка жилые дома, ведь такая установка сбрасывала обратно в реку по две тысячи кубометров воды в час.

Новые мотопомпы будут храниться на базе предприятия «Уссурийск-Водоканал», а применяться при угрозе подтоплений городских районов.

По сообщению пресс-службы администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить