Слет молодежи Восточного полигона группы компаний «ЛокоТех» завершился на земле Приморья. Один из дней гости форума посвятили визиту на Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш».

Восточный полигон входит в группу компаний «ЛокоТех» и занимается ремонтом и обслуживанием подвижного состава. Он объединяет пять железных дорог - от Западно-Сибирской до Дальневосточной. В его границах расположены 29 сервисных локомотивных депо и два завода - в Уссурийске и Улан-Удэ. Общая численность персонала на Восточном полигоне - 25 тысяч человек, из которых 9,5 тысячи - молодые сотрудники.


Делегация Уссурийского ЛРЗ на молодежном слете.

«В гостях у Уссурийского ЛРЗ побывали представители молодежных объединений Восточного полигона. Мы отобрали 50 лучших молодых работников и пригласили на слет. Подобное мероприятие Восточный полигон проводит впервые. Основная его цель - познакомить людей друг с другом и понять специфику работы наших предприятий: заводов и сервисных депо. Здесь ребята узнали что-то новое для себя, обменялись опытом. С таким багажом знаний им в будущем будет легче работать», - отметила специалист по связям с общественностью Восточного полигона группы компаний «ЛокоТех» Регина Акчурина. На предприятиях «ЛокоТех» большое внимание уделяется развитию молодежной политики. Руководство компании прилагает все усилия, чтобы молодые работники росли профессионально и реализовывали свой потенциал, становились источником идей, способствующих решению актуальных и перспективных задач. Каждый год в «ЛокоТех» проводится свыше тысячи мероприятий для молодых работников. Ребята участвуют в инновационных проектах, не остаются в стороне от творческой деятельности. А лучшие из лучших принимают участие и в более глобальных слетах, где собираются участники со всей страны.


Конференция молодых специалистов.

«За эти два дня мы постарались по максимуму познакомить ребят друг с другом. Для этого провели спортивные мероприятия и тренинги. Кроме того, каждое подразделение Восточного полигона представило свой доклад-презентацию на тему молодежной политики на своем предприятии. Место для слета в Приморье выбрано максимально удачно. Основные мероприятия нам удалось организовать на базе около моря. Кроме того, участники слета смогли побывать на обзорных экскурсиях в столице Дальнего Востока Владивостоке и в Уссурийске», - рассказала Регина Акчурина.

За время визита на Уссурийский ЛРЗ - филиал АО «Желдорреммаш» молодые специалисты не только познакомились с работой предприятия, но и пообщались с его руководством.

«Наше предприятие является флагманом в группе компаний «ЛокоТех», нам есть чем гордиться. Ребятам мы рассказали о своих достижениях в сфере повышения эффективности труда, а также о проектах, направленных на рост производственной программы», - высказался директор Уссурийского ЛРЗ - филиала АО «Желдорреммаш» Дмитрий Гусев.

Директор Уссурийского ЛРЗ - филиала АО «Желдорреммаш» Дмитрий Гусев.

По его оценке, на заводе выстроена открытая система мотивации персонала, которая позволяет добиться ритмичности выпуска продукции с заданными показателями по качеству. Кроме того, предприятие четко исполняет условия коллективного договора и предоставляет социальные гарантии работникам. Среди них и бесплатный проезд, и бесплатное медицинское обслуживание, и отдельные стимулирующие выплаты за достижение определенных производственных показателей.

Дмитрий Гусев рассказал, что прирост численности персонала обеспечивается за счет молодежи. Сегодня на предприятии трудятся около трех тысяч человек, из которых около 500 - молодые люди.

Большую роль в общественной жизни предприятия играет молодежный актив. Сейчас в него входит 20 энтузиастов. Они организуют крупные мероприятия, реализуют социальные и физкультурные проекты, поддерживают ветеранов, помогают в проведении спартакиад между производственными подразделениями. В Уссурийске давно известен «Локомарафон», который проводится совместно с городской федерацией велоспорта.

Молодежь завода вместе с волонтерами Уссурийского городского округа реализует «Зеленую доктрину», в рамках которой высаживаются деревья, проводятся субботники и экологические акции.

«Мы рады поделиться передовыми технологиями, которые были внедрены и используются на Уссурийском ЛРЗ, а также производственными инструментами, которые позволили нам увеличить выпуск секций локомотивов с 200 до 340 единиц. Мы с удовольствием рассказали и о наших социальных проектах. Общение в таком формате - это трансфер знаний, технологий и опыта, который молодые люди приобрели при посещении нашего предприятия», - отметил Дмитрий Гусев.

Дмитрий ПРОКОПЯК.


ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «ЛокоТех-Лизинг», ООО «Торговый дом ЛокоТех», ООО «ЛокоТех-Промсервис» и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.

«ЛокоТех» - крупнейший работодатель в области транспортного машиностроения. На заводах и в сервисных локомотивных депо группы компаний трудится более 60 тысяч человек, в том числе почти 14 тысяч молодых специалистов в возрасте до 30 лет. При этом больше 70% - персонал рабочих специальностей.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?