Природа Приморского края самобытна и прекрасна, как и люди, живущие в этом регионе. Фотохудожник и путешественник Евгений Ковешников под новым углом показал уникальные объекты своей малой родины. Его фотопроект «Приморские зарисовки» получился ярким и незабываемым.


Презентация прошла в стенах центральной городской библиотеки и собрала друзей и почитателей творчества автора. Многие знают Евгения как опытного походника, запечатлевающего на свой фотоаппарат красоты тайги. Путешествия – его любимое хобби. А в обычной жизни он преподает математику и информатику в школе № 22.

Интересное увлечение подтолкнуло учителя к идее: почему бы не попытаться открыть для других людей то Приморье, которое он видит в своем объективе? Задумка так бы и осталась просто мечтой, если бы не нашлись неравнодушные люди, которые смогли помочь воплотить все эти смелые порывы в реальность. Депутат Законодательного собрания Приморского края и хозяйка одной из крупнейших сетей супермаркетов Юлия Марченко оказала ему помощь и поддержку.

В итоге красочный набор из 13 открыток с видами природы вышел в тираж. Здесь можно увидеть знакомые места Уссурийска, Владивостока, окунуться в романтику тайги, моря и горных высей… К слову, все собранные от продажи средства идут на благое дело – в фонд благотворительной организации «Сохрани жизнь» (руководитель местного отделения Анна Павлова).

Что до презентации, то она не состоялась бы без умелой организации супруги Евгения Ковешникова – Галины Силиной. Поэтесса, прозаик и просто творческий человек, она создала необыкновенный сценарий. Обаятельная ведущая, специалист ЦГБ Лариса Станова умело провела праздник, рассказав собравшимся биографию героя повествования.

Гостями стали члены литературно-музыкального объединения имени С.В. Шевцовой «Звуки лиры», местные краеведы и гости из клубов «От всей души» и «Альтаир».

Галина порадовала собравшихся своими стихами о Приморье и хокку – нерифмованными философскими строчками на манер японской поэзии. Забавная театральная сценка, в которой участвовали супруги, тоже украсила вечер.

«Лировцы» (Татьяна Сайфулина, Надежда Рузанова, Владимир Савин, Леонид Галаюда) во главе с руководителем объединения Сергеем Топорковым прочли стихотворения о Приморском крае. Коллеги по перу из «Альтаира», Геннадий Унжаков и Леонид Чернов, также поздравили Евгения Валерьевича в стихотворной форме. Не счесть теплых слов, которые прозвучали в этот день! Тематические видео о местных достопримечательностях и красотах удачно вписались в общее настроение мероприятия.

Почетным гостем стала Анна Павлова, от души поблагодарившая Евгения за его патриотизм и умение подмечать красивые моменты в жизни.

В финале всех ждал таежный чай и сладкое угощение. Желающие смогли обзавестись красочным комплектом памятных открыток.

Отдел информации «К».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить