На базе Центра детского творчества стартовал ежегодный фестиваль юных талантов УГО «Страна чудес».


Мария Тригуб.

В нем принимают участие воспитанники детских садов, учащиеся общеобразовательных учреждений, школ-интернатов, Суворовского училища, учреждений культуры и дополнительного образования. У каждого из них имеется возможность проявить свои способности в различных номинациях - художественное слово, хоровое и сольное пение, хореография, сценическое искусство и многое другое.

Первый конкурсный день был полностью посвящен художественному слову. Дети демонстрировали умение не только запоминать стихотворный или литературный текст, но и правильно его преподносить публике. Со сцены звучали отрывки из произведений Пушкина, Рождественского, Андерсена, Есенина. Темы поднимались самые разнообразные - от Великой Отечественной войны до проблемы умирающей российской деревни. Кто-то из ребят выступал в гордом одиночестве, кто-то в компании своих одноклассников. Жюри под председательством директора ЦДТ Александра Крашевского оценивало каждое движение, взгляд и вздох конкурсанта.

Практически с детского сада стремится на сцену ученица школы № 28 Мария Тригуб. Мечтает о театральных подмостках, но все ее свободное время занято школьными уроками и занятиями на художественном отделении ДШИ.

Маша - отличница. Ее любимые предметы - русский язык и литература, преподает которые Александра Юрьевна Шевченко. Девушка много читает. Обожает стихи Есенина и Высоцкого.

В конкурсе «Страна чудес» участвует второй год подряд. Прошлогодний опыт был немного неудачным, но в этот раз жюри отметило ее старания дипломом «За гражданскую позицию».

Перед выходом на сцену Маша сильно волнуется. Но оказавшись один на один со зрительным залом, забывает обо всех своих страхах и переживаниях. Просто делает то, что должна, и так, как подсказывает сердце.

Фестиваль детского творчества будет продолжаться весь апрель и завершится грандиозным гала-концертом с вручением дипломов и подарков.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить