Настоящим разноцветьем красок встретил зрителей 17-й краевой конкурс «Радуга танца». На сцену ДК «Юность» поднимались лучшие танцевальные коллективы ДШИ и хореографических школ Приморья - 23 ансамбля, свыше 600 участников из десяти муниципальных образований. Также в Уссурийск приехали гости из Хабаровского края.


Соревнования проходили в двух возрастных категориях. Юные танцоры показали мастерство в шести номинациях. Были представлены классические, детские и современные танцы, сольное исполнение, малые формы хореографии и балет.

По словам директора Приморского краевого колледжа культуры Евгении Пробейголова, участие в конкурсе - это не только новый опыт, но и сравнение себя с другими коллективами. Например, на фоне школ заметно выделялась ДШИ № 6 г. Владивостока. Ребята проходят практическое обучение на сцене театра оперы и балета.

Гран-при конкурса досталось образцовому хореографическому ансамблю «Солнечный ветер» из Артема. Были названы победители в различных номинациях.

Учащиеся школы искусств Уссурийска также показали себя достойно. На счету образцового ансамбля «Талисман» и коллективов «Непоседы» и «Антре» многочисленные дипломы лауреатов и дипломантов II и III степеней (руководители Анастасия Маркелова, Ирина Файрулина и Наталья Конотопова). Полина Довбыш и Алина Джумандыкова стали дипломантами III степени. Эльвира Шапина, Ксения Крайнова и Елизавета Авдеева - дипломантами II степени. Звание лауреата III степени получили Полина Ковтун, Полина Красносельских, Валерия Петрова, Анастасия Лоза и Алена Бруквина. Лауреатом II степени стала Амелия Милокост. Кроме того, все хореографическое отделение ДШИ УГО было удостоено диплома лауреата III степени в номинации «Классический танец» за великолепное исполнение «Вальса снежных хлопьев».

- У нас остались самые положительные впечатления от конкурса, - рассказала руководитель хореографического ансамбля «Антре» Наталья Конотопова. - Достаточно сильный уровень продемонстрировали коллективы из других городов. Глядя на них, мы понимаем, что нам еще есть над чем работать. Будем совершенствоваться, оттачивать свое мастерство. Наши девочки порадовали результатами. Например, ученицы первого класса выступали со своей дебютной программой и сразу же стали лауреатами III степени. Очень хороший результат.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото предоставлено Н. Конотоповой.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить