31 марта в зоопарке «Чудесный» пройдет праздник в честь переезда семьи рысей Катары и Маркиза в новый дом. В этот день состоится открытие и переселение животных в построенный для них просторный вольер. Жилище для рысей оборудовано всем необходимым для прогулок, отдыха, развлечений и воспитания потомства, сообщает пресс-служба зоопарка «Чудесный».


О необходимости заселять животных в один большой вольер стало понятно в прошлом, 2018 году, когда Катара принесла первое потомство от Маркиза. Весной самка родила трех котят. Рыси с трепетом воспитывали свое первое потомство и вели себя как настоящие любящие родители.

- Катара живет в нашем зоопарке с младенчества. Сейчас ей почти четыре года. А Маркизу скоро шесть лет. Он переехал к нам два года назад из Хабаровского края, - рассказала директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова. – Маркиза мы поселили в соседнем с Катарой вольере и сразу заметили, что животные друг к другу неравнодушны. Уже в прошлом году они подарили нам свое первое потомство – троих очаровательных рысят.


С тех пор животные практически всегда находились вместе в небольшом уютном вольере. Именно тогда и возникла необходимость в строительстве нового просторного жилья для любящей пары. И уже в начале этого года стартовала работа по строительству вольера для рысей. В этом зоопарку «Чудесный» помогла команда, которая проходила тренинг личностного роста С.И.Д.Р.

- Наша команда сформировалась во время прохождения тренинга личностного роста. И одной из задач было сделать доброе дело, - рассказала координатор команды С.И.Д.Р. Ульяна Макова. – Некоторые участники знали, что в Уссурийске есть зоопарк, который не откажется от поддержки. Поэтому мы предложили им свою помощь в строительстве вольера для рысей, а также благоустройстве территории.

На реализацию проекта команда С.И.Д.Р. и зоопарка «Чудесный» потратили три месяца. В эти выходные, 31 марта, на территории зверинца пройдет масштабный праздник в честь открытия нового уютного вольера для Катары и Маркиза.
Новый дом для рысей в разы больше старого вольера. Он выполнен в виде восьмиугольника и отвечает всем требованиям безопасности. Внутри вольера есть небольшой домик для животных.

- При планировании проекта строительства вольера мы в первую очередь предусмотрели особенности поведения наших животных. Рыси очень активные, подвижные и любят прыгать, поэтому в их вольере много деревянных конструкций для активного времяпрепровождения, - уточнили в зоопарке.

Увидеть новый вольер, а также наблюдать, как рыси будут осваиваться в новом жилище, смогут все желающие. 31 марта в зоопарке пройдет праздник в честь завершения проекта. Для гостей в зоопарке подготовили грандиозную программу. Их ждут традиционные угощения, также посетители смогут насладиться развлекательной программой, выиграть ценные призы, увидеть захватывающее файер-шоу, сделать селфи в специальной фотозоне и многое другое.

Начало праздника 31 марта в 13.00.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить