Завершился VIII краевой конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Поклон тебе, солдат России», посвященный Дню защитника Отечества и 70-летию Приморского краевого колледжа культуры.


Коллектив ДШИ с казачьей песней.

Артисты в возрасте от 7 до 35 лет радовали, удивляли и восхищали своим творчеством зрителей. Они пели песни о России и защитниках Отечества - лирические, грустные, задорные.

Все это время их выступления оценивало компетентное жюри под председательством директора драматического театра Тихоокеанского флота МО РФ Виталия Гуртового. Задача перед профессионалами стояла непростая, а временами даже почти невыполнимая. Ведь, оценивая оригинальность исполнения, артистизм, вокальные данные конкурсантов, им нужно было иметь железные нервы.


Судите сами - одна только песня «О маленьком трубаче» за первые часы конкурсного прослушивания прозвучала пять раз. Тут хочешь не хочешь, а к середине куплета уже и сам начнешь подпевать артисту и будешь изо всех сил сдерживаться, чтобы не выйти к микрофону. Кстати, самым лучшим трубачом оказался Денис Никитенко, учащийся школы № 32 г. Уссурийска. Его финальное соло на настоящей трубе было очень эффектным. Денис стал лауреатом третьей степени.


Пятиклассница Елизавета Корнейчук по итогам соревновательного дня стала только дипломантом. Тем не менее ее выступление не осталось незамеченным жюри и зрителями. Она исполнила мелодичную песню «Над Россией моей».

Лиза уже год с удовольствием занимается в вокальной студии «Нота» при Краевом колледже культуры (руководитель Наталья Суровцева). В будущем мечтает окончить колледж и стать знаменитой артисткой. Помимо пения, девочка занимается танцами. Готовится к поступлению в школу искусств, на отделение фортепиано.


Ближе к финалу на сцену вышла студентка колледжа культуры Татьяна Ляповка. Ее удивительный по красоте и силе голос просто не оставил шансов на победу другим конкурсантам. Жюри единогласно присудило ей Гран-при.

Татьяна учится на третьем курсе по специальности «музыкальное искусство эстрады». Причем на очном отделении, несмотря на то, что является мамой троих замечательных деток.

- У нее такой потенциал, что она могла бы стать звездой всероссийского масштаба, - уверена заведующая ДК «Юность» Наталья Суровцева. - Но насколько я знаю, такого желания у нее нет. У Татьяны другие приоритеты - отдает предпочтение семье.

В течение дня один за другим на концертную сцену ДК «Юность» выходили 87 солистов, 28 вокальных групп и ансамблей из 16 муниципальных образований края. Всего 337 человек. Из них лауреатами 1-й степени стали 10 участников, лауреатами 2-й степени - 15, лауреатами 3-й степени - 10. Еще 47 исполнителей и творческих коллективов стали дипломантами конкурса.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить