В разгар новогодних праздников на территории погранзаставы в районе национального парка «Земля леопарда» был отловлен тигр, отличавшийся нетипичным поведением. Он неоднократно наведывался в питомник служебных собак и в итоге утащил в лес двух псов.


Медицинский осмотр изъятого из природы краснокнижного зверя подтвердил предположения специалистов – у хищника проблемы со здоровьем, точнее, с зубами. В силу возрастных изменений все четыре клыка у него обломаны, повреждены и резцы, а также один из предкоренных зубов. Кроме того, зафиксированы отклонения от нормы по весу. Очевидно, что из-за неспособности полноценно охотиться тигр голодал. Как отметили стоматологи, ротовая полость хищника оказалась воспаленной, пульпа клыков оголена. Чтобы устранить проблему, медики провели лечение корневых каналов всех клыков и немного нарастили их. Эти манипуляции позволили снять острую боль, которую полосатый пациент наверняка испытывал при каждом приеме пищи.

Сейчас редкая кошка переведена из временного бокса в карантинный вольер, где будет находиться под постоянным наблюдением. Специалистам предстоит тщательно исследовать взятые пробы крови и биологический материал, чтобы выявить возможные инфекции и паразитарные заболевания. Полученные данные позволят оценить состояние хищника и в случае необходимости принять меры по его лечению.

Вопрос о дальнейшей судьбе возрастного зверя будет рассмотрен позже.

По сообщению пресс-службы Центра «Амурский тигр».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить