Разрешения на серийный выпуск продукции в следующем году лишится производитель из Уссурийска.


В ходе работы по обеспечению безопасности пищевых продуктов специалисты Приморской межобластной лаборатории проверили партию мясных полуфабрикатов весом 50 кг, изготовленных в УГО.

В результате исследования в пробах котлет «Домашние», произведенных, судя по составу, из свинины и говядины, эксперты обнаружили ДНК курицы. По утверждению специалистов, это свидетельствует о замене части мясного фарша более дешевым сырьем. А значит, является свидетельством фальсификации продукции.

Информация о выявленном нарушении внесена в федеральную систему в области ветеринарии «Веста» и систему раннего оповещения «Сирано». А также направлена в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и другие заинтересованные ведомства.

Письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, направлено в Федеральную службу аккредитации. В 2019 году за фальсификацию мясной продукции у предприятия будет отозвана декларация на серийный выпуск продукции.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить