Уссурийский городской округ посетила делегация из г. Ульчжу (Республика Корея). В ее состав вошли руководители города, преподаватели Сеульского университета, представители творческой интеллигенции.


За время поездки они пообщались с первыми лицами и депутатами УГО, побывали в ПГСХА, осмотрели несколько крупных приморских хозяйств.

Приветствуя гостей, глава округа Николай Рудь подчеркнул, что наш город открыт для сотрудничества, и опыт работы с южнокорейскими сельхозпроизводителями накоплен немалый.

Руководитель делегации Ли Сон, занимающий пост генерального менеджера, сообщил, что г. Ульчжу славится производством экологически чистой сельхозпродукции, в особенности необыкновенными по вкусу и размеру грушами. Однако предприниматели города заинтересованы во взаимовыгодном развитии и других сфер деятельности - промышленности, образования, культуры.

На встрече с ректором ПГСХА, депутатом Думы УГО Андреем Коминым разговор коснулся научных исследований, проводимых в учебном заведении, использования современных технологий и ноу-хау. Отвечая на вопросы гостей, Андрей Эдуардович сообщил, что в прошлом году академия отметила свое 60-летие. За это время в ее стенах было подготовлено более 50 тысяч специалистов, 70% из них остались работать в сельском хозяйстве.

Благодаря существующим образовательным грантам, уссурийские студенты имеют возможность выезжать на обучение в Южную Корею, а при желании проходить там практику. Подобные проекты и обмены делегациями реализуются в течение нескольких лет. Обширные международные связи налажены между ПГСХА и университетами других стран, в том числе Китая, Японии, США, Германии, Великобритании.

Представители г. Ульчжу рассказали, что корейские бизнесмены готовы инвестировать средства в развитие сельского хозяйства на Дальнем Востоке, но сомневаются в прибыльности таких вложений. Ректор вуза отметил, что компании с иностранным капиталом давно и эффективно работают в нашем крае. Став резидентами Свободного порта Владивосток, они получили поддержку государства и ряд преференций.

В итоге стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в образовании и практической деятельности.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить