Об уникальности приморских лесов рассказали сотрудники «Оборонлеса» юнармейцам и воспитанникам отряда «Ратник» в уссурийской средней школе № 11. Подростки учились правильно вести себя в лесу, а также узнали, из-за чего могут вспыхнуть лесные пожары.


«Сегодня растет роль экологического образования и просвещения населения. Знакомство с работой специалистов лесного хозяйства воспитывает у ребят бережное отношение к природе, развивает интерес к проблемам окружающей среды, формирует экологическую культуру», – отметил, открывая мероприятие, директор уссурийского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Андрей Бадаев.

Начальник лесозаготовительного отделения Анастасия Саранчук подготовила к встрече электронную презентацию. В ней говорилось о том, что делает «Оборонлес» для охраны, защиты и воспроизводства лесов. Школьникам подробно объяснили, как организована система обнаружения и учета лесных пожаров, кто наблюдает за их развитием с земли и из космоса, для чего нужны противопожарные минерализованные полосы и что такое искусственное лесовосстановление.

К концу занятия ребята уже могли сами многое рассказать о том, как защитить природные богатства от пожаров и какие проблемы существуют в области охраны лесов. По мнению руководства уссурийского филиала ФГАУ «Оборонлес» МО РФ, сотрудничество с администрацией школы № 11 уже принесло свои плоды. Встреча оказалась для школьников не только познавательной, но и полезной.

ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить