Уссурийским филиалом ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России ведутся работы по подготовке к эксплуатации лесных дорог противопожарного назначения. В ходе работ убирается все, что может помешать проходу лесопожарной техники и затруднить доставку людей и грузов к месту тушения лесного пожара, а также подновляется полотно дороги.


Работы по эксплуатации лесных дорог противопожарного назначения входят в противопожарное обустройство лесов и выполняются в рамках государственного задания по обеспечению пожарной безопасности.

«Дорога противопожарного назначения является разновидностью лесных дорог, которые в целях использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов входят в состав лесной инфраструктуры. Доступность лесных дорог для проезда техники является значимым моментом при тушении лесных пожаров.

На сегодняшний день протяженность отремонтированного участка составила 2,0 км, на данном участке выполнены:

  • уборка опасных и зависших деревьев;
  • очистка обочин от древесно-кустарниковой растительности;
  • засыпаны «промоины»;
  • выровнено дорожное полотно;
  • устроена водоотводная канава, тем самым обеспечен оперативный доступ сил и средств пожаротушения к лесным кварталам.

В настоящее время планируется выполнение ремонтных работ на иных участках», - сказал директор Уссурийского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Андрей Борисович Бадаев.

Уссурийский филиал ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить