Судьба тигрицы, которая нынешней зимой терроризировала жителей села Алексей-Никольского, решена. Хищница отправлена в зоопарк г. Зеленогорска Красноярского края.


После многочисленных тестов и исследований предположения специалистов Центра «Амурский тигр» подтвердились: самостоятельно охотиться полосатая кошка не может, а это значит, что она представляет потенциальную угрозу для людей и себя самой. Поэтому возвращать в дикую природу ее нельзя.

Разрешение на передачу краснокнижного зверя Росприроднадзор выдал около месяца назад. Доставить тигрицу к новому месту обитания, причем безвозмездно, вызвался «Аэрофлот» и его дочерняя авиакомпания «Россия». Подготовка к непростому перелету началась за сутки до отправки самолета.

Хищница находилась в просторном вольере вместе со своими детенышами. Однако сотрудники центра умудрились заманить мамашу в небольшой загон. Утром тигрицу обездвижили, поместили в специальную клетку и доставили в аэропорт. На новом месте ее уже ждет самец. Сотрудники зоопарка надеются, что адаптация пройдет успешно и пара принесет не одно потомство.

Реабилитация же подрастающих тигрят продолжается. Если они успешно преодолеют «экзамены» в виде специальных тестов, то следующей весной будут выпущены в тайгу.

По сообщению пресс-службы Центра «Амурский тигр».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить