Партия земляного ореха, содержавшего токсичные для человека вещества, возвращена производителю.


На территорию Приморья груз общим весом 19 тонн поступил из Китая. На пункте пропуска согласно действующему законодательству из доставленного арахиса взяли пробы. В результате исследований эксперты выяснили, что допустимый уровень содержания кадмия в нем превышен в два раза, то есть продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

После получения этих данных в адрес таможенных органов было направленно письмо с соответствующей информацией. В итоге партия небезопасных бобовых отправлена назад в Поднебесную.

Одной из причин содержания кадмия в арахисе является злоупотребление фосфатными удобрениями при его выращивании. Пары и соединения этого вещества токсичны, связываясь с серосодержащими ферментами и аминокислотами, они превращаются в яд. Кадмий считается канцерогеном, он способен накапливаться в организме в количествах, критичных для здоровья.

По информации пресс-службы Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить