Вопрос о том, кто возглавит регион, отложен. Депутаты ЗС ПК могут назначить дату новых выборов губернатора на внеочередном заседании в начале октября.

Неделю назад из-за большого количества нарушений были отменены итоги голосования во втором туре досрочных выборов в Приморье. В крайизбирком поступило свыше двухсот жалоб.

Из Москвы в край спешно выдвинулась спецкомиссия, а глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова в эфире Первого канала резюмировала: «Для нарушителей есть статья». Теперь избирательная кампания вновь стартует «с нуля». По предварительным подсчетам, связанные с избирательным процессом затраты обойдутся казне в 290 млн рублей. И это без учета иных расходов, например, видеонаблюдения. А пока в Приморье обсуждают, кто же выйдет на новую выборную гонку в качестве кандидата в губернаторы.

Один из «финалистов» Андрей Ищенко провел ряд встреч в Москве и заручился полной поддержкой не только КПРФ, но и ЛДПР. Окончательно не исключил возможность своего участия в новых выборах и Андрей Тарасенко.

Возможный расклад кандидатов на пост главы Приморья в новой выборной кампании будет понятен, когда станет известен весь состав его участников. Политологи и аналитики называют разные фамилии. Высказывались даже версии о возможном участии в политической гонке опального экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Партия «Справедливая Россия» не исключает, что в качестве кандидата выдвинет сенатора Светлану Горячеву.

Полной неожиданностью для политического бомонда стало заявление депутата Думы Михайловского муниципального района Александра Коваленко о том, что он намерен баллотироваться на должность губернатора Приморского края. Несмотря на то что в районе он представляет «Единую Россию», новоиспеченный кандидат позиционирует себя как самовыдвиженец. Но говорить о чем-то серьезно еще рано, ведь официально о старте избирательной кампании еще не объявлено.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить