Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По оценке жюри и количеству набранных голосов народного голосования в Instagram и «Одноклассниках» в номинации «Лучший рационализатор» конкурса «Человек года-2018», который провела администрация городского округа среди предприятий Уссурийска, признан слесарь по ремонту электрооборудования 7-го разряда отдела технического контроля Уссурийского ЛРЗ (входит в Группу компаний «ЛокоТех») Владимир Мирочник.


Выдающиеся люди всегда скромны и стараются оставаться незамеченными. Как правило, они неохотно соглашаются на разговор с журналистами, редко самостоятельно принимают участие в различных конкурсах, всегда говорят о своих изобретениях как о чем-то обыденном, повседневном. А ведь именно их рацпредложения помогают коллегам облегчить труд, быстрее и качественнее настроить механизм, чтобы тепловоз как можно дольше прослужил владельцу при эксплуатации. Именно к таким людям относится и наш герой - один из старейших работников Уссурийского ЛРЗ Владимир Мирочник.

Овладев специальностью слесаря по ремонту электрооборудования, он стал вносить рационализаторские предложения по настройке систем тепловозов после ремонта. Помогли знания, полученные в Уссурийском железнодорожном техникуме, специальная литература из библиотеки и, конечно же, смекалка. Как говорит Владимир Никитович, «реостатчик» (неофициальное название его профессии) отвечает за диагностику тепловозов, как доктор, который определяет причины неисправностей, устраняет их и только потом дает добро на пробную обкатку машины.

– Я не могу отделить рационализаторскую работу от повседневной, – говорит Владимир Мирочник. – Мне постоянно приходится что-то придумывать, чтобы докопаться до истины, если была выявлена причина неритмичной работы тепловоза. Вот в таком режиме на Уссурийском ЛРЗ я работаю уже 40 лет, и мне это нравится, профессия затянула.

За годы работы на заводе рационализатор много раз был награжден Почетными грамотами и благодарностями. В его копилке наград есть и звание Почетный железнодорожник. Теперь к ним добавился диплом конкурса «Человек года-2018» в номинации «Лучший рационализатор». Коллеги отмечают, что Владимир Никитович, безусловно, заслуживает такого звания.

Уссурийский локомотиворемонтный завод входит в Группу компаний «ЛокоТех». Ежегодно ремонтирует более 200 секций тепловозов для железных дорог России. Помимо локомотивов, на Уссурийском локомотиворемонтном заводе проводится ремонт до 200 единиц ремонтных комплектов, каждый из которых включает в себя по шесть колесных пар и тяговых электродвигателей и одну дизель-генераторную установку. В общей сложности завод ремонтирует 12 серий локомотивов, 9 типов дизелей, 5 типов генераторов и тяговых двигателей.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2017 год по РСБУ увеличилась на 14% до 105,2 млрд руб. по сравнению с показателями за 2016 год.

Дополнительная информация:
Пресс-служба ООО «ЛокоТех»
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: +7 (499) 638-22-98 (доб. 99854)

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить