Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Суйфэньхэ прошла IV российско-китайская фотовыставка. Свои работы жителям приграничного города показали и члены Уссурийского фотоклуба. На открытии побывал корреспондент «Коммунара».


Языковой барьер для общения не помеха. Коллегам достаточно увидеть снимок, представленный на экспозиции. По нему и сложится первое впечатление. Ведь каждый фотохудожник воспринимает окружающее по-своему. Кто-то замечает необычный окрас обычной ромашки, другой видит в маленькой капле росы целую Вселенную. Это и называется богатым внутренним миром творческого человека.


Жители Поднебесной на такие мероприятия ходят с удовольствием. Приводят детей, внимательно разглядывают, делают селфи, охотно позируют перед фотокамерами и, конечно, стараются запечатлеть российских гостей. С мужчинами - членами Уссурийского фотоклуба захотели сфотографироваться практически все женщины, присутствующие 15 сентября в спортивном комплексе города Суйфэньхэ (в день открытия выставки).

Китайская сторона представила творчество мастеров провинций Хэйлунцзян, Шэньси и Хунань. С российской стороны в выставке приняли участие фотографы из Владивостока, Уссурийска и Хабаровска. Объективы мастеров обеих стран запечатлели природу, людей, события… Всего около двухсот работ различных жанров. Из них 27 - от Уссурийского фотоклуба.

Представитель администрации города Суйфэньхэ в своей приветственной речи отметил, что фотовыставка с каждым годом набирает обороты. Культурные связи укрепляются и расширяются. Подключились фотографы из Дуннина и Пекина. Стало больше фотографий из России.

В рамках мероприятия прошли также мастер-классы и семинары, посвященные истории фотографии и фотоделу. Китайские фотографы получили возможность ближе познакомиться с уссурийцами. От творческой встречи остались самые положительные впечатления.

Ида КИМ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить