Задолженность по налогам может стать причиной ограничения выезда за границу.

Сроки уплаты имущественных налогов за 2016 год давно прошли, но не все жители Уссурийского городского округа исполнили конституционную обязанность по их погашению.

- В текущем году нашими сотрудниками направлено около 3400 заявлений в судебные органы о выдаче судебных приказов на взыскание налоговой задолженности с физических лиц на сумму свыше 32 080 тыс. рублей. На исполнение в отдел судебных приставов по УГО - более 3 тысяч судебных приказов за налоговые периоды 2014, 2015, 2016 годы, - рассказала «Коммунару» начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю Г.И. Лега. - Граждане, которые не уплатят налоги и проигнорируют требование погасить задолженность, могут лишиться возможности выезжать за пределы Российской Федерации.

Между тем уплатить долг по имущественным налогам очень просто. Можно посетить налоговую инспекцию и получить квитанции на уплату имеющейся задолженности.

Также воспользоваться порталом Госуслуг (www.gosuslugi.ru) или зайти на сайт ФНС России (www.nalog.ru), затем через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» (https://lkfl.nalog.ru/lk/) найти ссылку
«Налоги ФЛ». Погасить долг можно также через мобильное приложение «Сбербанк онлайн» или платежные терминалы Сбербанка.

На заметку

В настоящее время налоговой службой произведен массовый расчет имущественных налогов, подлежащих уплате физическими лицами за 2017 год. Налоговые уведомления налогоплательщики начнут получать уже в сентябре. Рассылку планируется завершить до 1 ноября текущего года.

Массовая печать и направление налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-сервис» и его филиалы. Жители Приморья письма получают из филиала ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в Кемеровской области. Поэтому на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно филиал ФКУ «Налог-сервис», а в самом документе будут указаны координаты налоговой инспекции, в которой произведено исчисление налогов.

Владельцы «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получают налоговые уведомления в электронном виде в своем личном кабинете. Им квитанции на уплату налогов по почте не направляются.

Напомним, срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год - не позднее 3 декабря 2018 года.

Если вы не заплатили налог в установленный срок:

  • вам направят требование об уплате налога;
  • по истечении срока, указанного в требовании, налоговые органы обращаются в суд с заявлением о взыскании задолженности за счет имущества должника, с последующей передачей судебного акта в службу судебных приставов;
  • судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление об ограничении на выезд гражданина за пределы Российской Федерации.

Ида КИМ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить