Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Люди, пейзажи, события и, казалось бы, неприметные детали, раскрывающие уссурийский «гений места», - все это местные фотохудожники объединили в единую экспозицию, приуроченную ко Дню города и к 80-летию Приморского края. Из нескольких сотен работ, представленных авторами, были отобраны 64 лучшие.


Третий год подряд уссурийский фотоклуб организует к празднику выставку, рассказывающую о жизни города и его жителей. С каждым разом увеличивается число участвующих в фотовернисаже авторов.

- И с точки зрения творчества, и с точки зрения социального статуса фотоклуб - весьма значимая организация для любого города. И это не казенная фраза. Здесь не только формируется его летопись, но и появляется возможность для самореализации фотографов. Они находят единомышленников, делятся знаниями и художественными наработками. А на сегодня уссурийский клуб является самым ярким и активным среди фотообъединений края, - отметила председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Елена Мельникова.

По ее убеждению, любое изображение становится настоящей фотографией после того, как будет отпечатано и показано зрителям. До этого момента все, что хранится в наших телефонах и на жестких дисках компьютеров, можно назвать лишь «полутворчеством». Если автор все же решился перенести свою работу на бумагу, в большой формат, значит, он все обдумал и считает, что его труд достоин высокой оценки.

- Так вышло, что первая выставка уссурийского фотоклуба прошла почти сразу после его образования. Это событие совпало по времени с юбилейным празднованием Дня города. Мы решили не отступать от традиции и вновь собрали экспозицию. За это время художественный уровень авторов заметно подрос, в клубе появились новые лица, а зрители могут увидеть по-настоящему интересные работы, - рассказал руководитель уссурийского фотоклуба Игорь Егоров.

Он подчеркнул, что практически все работы на выставке демонстрируются впервые. Кроме того, в этом году в фотовернисаже участвуют молодые авторы, не входящие в состав клуба.

- Мы открыты для всех желающих. Если у людей имеются достойные работы и они пройдут отбор, то почему бы их не показать? У нас уже есть примеры, когда фотографии, сделанные даже на камеру мобильного телефона, побеждали в конкурсах, в том числе и в международном National Geographic. В современном фотоискусстве сейчас множество направлений. Поэтому мы только рады, если горожане станут участниками новых выставок. Для этого достаточно просто прийти на заседание клуба и показать свои наработки, - высказался Игорь Егоров.

За три года существования уссурийского фотоклуба его члены стали участниками знаковых событий, в том числе XVII Китайской международной выставки фотоискусства и международной выставки «Фотомиг», объединившей коллег со всего Дальнего Востока. Их принимали в Харбине и Суйфэньхэ. Кроме того, работы неоднократно выставлялись в Уссурийске, Владивостоке и других городах края.
Фотовыставка, приуроченная ко Дню города, будет открыта для зрителей до конца сентября в Центре народного творчества по адресу: улица Пушкина, 88. Здесь же каждый четверг в 18.00 проходят заседания уссурийского фотоклуба.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить