В Уссурийске выступили артисты из Северной Кореи. Нечастые гости в нашем городе. Для диаспоры концерт стал праздником - зал ДОРА был заполнен до третьего яруса.


В последний раз артисты из Страны утренней свежести радовали приморских зрителей своим творчеством четыре года назад - приезжали в 2014-м. Тогда их тоже встречали очень тепло. Иначе быть не могло - профессионалы высочайшего уровня, сильнейшие вокалисты.

Каждый участник ансамбля с символичным названием «Объединение» срывал овации. Со сцены звучали хорошо знакомые зрителям старшего поколения народные корейские песни и популярнейшие русские композиции почти без акцента. Задорная «Катюша», веселая «Виновата ли я», патриотичная «Русский парень», пронзительная «Эхо любви»…

Во время концерта огромный зал Дома офицеров как будто наполнялся звуком до самого потолка. Этот объем - показатель редкого мастерства. Не всякий исполнитель может так петь даже после долгих лет выступлений. И отдельное браво режиссеру-постановщику: каждый номер смотрелся как отдельное шоу.

Представление длилось полтора часа. Когда прозвучала финальная песня (легендарная «Ариран») - зрители встали с мест и не хотели расходиться. Вручали цветы, подарки и, конечно, дарили аплодисменты.

Всего ансамбль из Северной Кореи дал три концерта на Дальнем Востоке. В Южно-Сахалинске - на празднике дружбы, посвященном 73-й годовщине освобождения Корейского полуострова, Южного Сахалина и Курильских островов. Там на одной сцене впервые состоялось совместное выступление артистов КНДР, Республики Корея и сахалинских творческих коллективов. В Артеме представление посвятили 80-летию города и укреплению межкультурных связей. В Уссурийск, получается, приехали без повода - просто, чтобы подарить хорошее настроение и надолго зарядить положительными эмоциями.

Александра ИВАНОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить