Официально школьная ярмарка в старом центре открылась лишь сегодня. Однако опытные родители еще в прошлые выходные наведались на ул. Тимирязева, где установлены палатки, приценились к товарам и уже совершили первые покупки.


- Сюда мы пришли не в первый раз, - рассказала жительница УГО Мария. - Качество товара меня устраивает, цены приемлемые. В нынешнем году хочу одеть здесь обоих своих учеников, тем более что купить все - форму, канцелярию - можно сразу в одном месте.

Придирчиво осмотрев развешенные блузки, старшеклассница Даша остановилась на двух и после примерки взяла обе. Покладистый Тимофей капризничать не стал, выбранные мамой рубашки ему очень понравились.

В соседней палатке третьеклассница Даша самостоятельно подбирала себе школьный рюкзак. За деловитой внучкой с улыбкой наблюдала бабушка Надежда Александровна.

- Приехала в гости к детям из Томской области, - сообщила она. - Города толком не знаю, но Дарья у меня - молодец, не заблудилась, привела куда нужно.

- Бабушка, бабушка, давай возьмем вот этот розовый с котиком, - защебетала девочка. - Смотри, какой красивый и отделений в нем много, а еще не забудь мешок для сменки купить, такой же розовый.

Организатор ярмарки из некоммерческого партнерства поддержки предпринимателей Ольга Пьянова рассказала, что участие в ней приняли 35 предпринимателей УГО. В старом центре на ул. Тимирязева установлено 52 палатки. Ассортимент товаров чрезвычайно широк, причем на любой вкус и кошелек.

- Никто не уйдет разочарованным, - заверила Ольга Александровна. - Форма и фартуки для девочек, костюмы для мальчиков, отшитые на передовых фабриках Новосибирска, Ульяновска и Москвы, заказаны были еще в январе. Не останутся без школьных обновок и дети с нестандартным типом фигуры. А еще наши предприниматели снова проведут акцию «Собери ребенка в школу». Это мероприятие на таком уровне проходит в УГО уже три года подряд, и щедростью уссурийцев остается только восхищаться. Так, в прошлом году Ирина Сероштанникова раздала 100 мальчиковых рубашек, от нее не отстали Раиса Ким, Ольга Носачева, Светлана Буличенко, Наталья Островская и многие другие, оказавшие поддержку стесненным в средствах семьям.

Жители УГО, желающие присоединиться к благотворительной акции, по всем вопросам могут обращаться к куратору акции Наталье Островской. Найти Наталью Николаевну просто, к крыше ее палатки прикреплен информационный плакат, на котором написано, что именно здесь находится место сбора благотворительной помощи.

Школьная ярмарка работает ежедневно до 9 сентября, с 10.00 до 18.00.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить