Вчера семья Бессоновых, у которых родился второй ребенок, в торжественной обстановке получила сертификат на материнский (семейный) капитал.


Сотрудники управления ПФР по УГО поздравили их с этим замечательным событием, вручили подарок для малыша и собственно сертификат. Супруги Бессоновы планируют использовать его средства для улучшения жилищных условий.

Напомним, семьи, где появился на свет второй ребенок или последующий, имеют право на дополнительные меры государственной поддержки, которые реализует Пенсионный фонд Российской Федерации.

В УПФР по УГО в настоящее время состоит на учете 8260 владельцев сертификатов на МСК. С начала действия программы 2276 человек приобрели с его помощью жилье, 440 семей использовали деньги на образование детей и содержание их в дошкольных учреждениях.

В настоящее время размер материнского (семейного) капитала составляет 453 тысячи 26 рублей.

Елена ВИДНАЯ, по информации УПФР по УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить