Звезда Приморского океанариума морж Миша не устает удивлять своими способностями. Недавно он освоил новый жанр – пародию и теперь во время представлений с удовольствием демонстрирует зрителям утиное кряканье.


Специально произносить этот звук любимца публики не учили. Оказывается, диапазон сигналов, при помощи которых моржи общаются между собой в природе, достаточно широк. Важно было выделить подходящий звук и закрепить его произношение.

В этом-то и крылась основная сложность. В арсенале Михаила около 40 номеров, многие из них состоят из нескольких элементов. Так, при демонстрации «качания пресса» 800-килограммовый артист сначала разворачивается, укладывается на спину, убирает ласты за голову и только потом выполняет упражнение. В процессе тренировки Мише пришлось зазубрить последовательность действий, и только тогда посетителям представили этот номер.


У моржа две программы выступлений – длинная и короткая. Какая именно будет исполнена в очередной раз, зависит от настроения местного премьера. Однако даже в плохом расположении духа падкий на аплодисменты Михаил не забывает посылать воздушные поцелуи своим поклонникам.

По информации пресс-службы Приморского океанариума.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить