В «водорослевом лесу» Приморского океанариума завелись… акулы. Точнее катраны, которые три недели назад случайно попали в сети рыболовного сейнера, работавшего на добыче минтая в районе залива Восток.

Находившиеся на борту судна специалисты научно-образовательного учреждения тогда обрадовались, обнаружив в так называемом прилове семерых представителей рода колючих акул. Ведь эти рыбы предпочитают держаться у дна, вытащить их невредимыми из-за перепадов давления и температуры непросто. После карантина новичков подселили к трем собратьям, уже обитающим в одном из самых крупных аквариумов комплекса площадью 58 квадратных метров и высотой около семи метров.

При поступлении на теле у катранов были обнаружены прикрепившиеся рачки. Паразитов счистили, а также провели антигельминтную и антибактериальные обработки. Затем специалисты провели раскорм акул, чтобы выяснить пищевые пристрастия каждой особи, а заодно приучили своих подопечных к разному корму. Теперь в их рацион входят кальмары, креветки, гребешки, рыба. Чтобы во время приема пищи новоселов не объедали более шустрые соседи, каждого катрана водолазы будут кормить персонально.

По сообщению пресс-службы Приморского океанариума.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить