В ходе очередного рейда в Национальном парке «Бикин» был обнаружен труп амурского тигра. Инспекторы, разглядевшие погибшего хищника среди поваленных деревьев на реке Бикин, сообщили о своей находке в Центр «Амурский тигр».

На место происшествия оперативно выехала группа специалистов. После тщательного осмотра участка реки с заломом, где найден краснокнижный зверь, эксперты сделают первые выводы. Тело животного отправят на исследование, чтобы установить причину смерти. Если по ходу экспертизы выяснится, что тигр стал жертвой браконьеров, будет заведено уголовное дело и к расследованию подключится полиция.

Однако генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев не исключает и других версий. Оказывается, бывают случаи, когда амурские тигры гибнут при переправе через водные препятствия, и связано это с особенностями строения их тела. Крупные полосатые кошки не в состоянии высоко держать голову над потоком и при волнении воды захлебываются. Но не стоит забывать, что река отлично скрывает следы, чем и пользуются браконьеры, сбрасывая туда трупы животных.

По сообщению пресс-службы Центра «Амурский тигр».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить