Перед выходом на летние каникулы уссурийские депутаты провели последнее в этой сессии заседание комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы. Основное время в повестке дня народные избранники уделили заслушиванию отчетов администрации городского округа об исполнении муниципальных программ за первое полугодие.

- Этот бюджетный год складывался очень трудно, нам сократили финансирование по ряду статей, в том числе касающихся социальной сферы. Была настороженность, как будут исполнены муниципальные программы. Ведь даже те деньги, которые выделялись, требуют самого пристального внимания всех служб. Проблемы есть, мы их видим. Но нас радует, что депутаты нашли общий язык с администрацией округа. Нас понимают, поддерживают, прислушиваются, учитывают пожелания, - высказался заместитель председателя комиссии Виктор Ионинко.

Он отметил, что у комиссии почти не возникло вопросов по освоению бюджетных средств. А это значит, что заинтересованные отделы и службы все шесть месяцев работали напряженно. Насторожила депутата лишь почти пустая графа о ходе капитального ремонта общеобразовательных учреждений. Тем более что из края на эти цели поступило 12 млн рублей бюджетных ассигнований.

По заверению начальника финансово-экономического отдела управления образования и молодежной политики администрации УГО Натальи Вялковой, к концу года будут освоены все выделенные на капитальный ремонт школ средства. Договоры с подрядчиками на стадии заключения, и все основные работы пройдут в период школьных каникул.

Там же, на заседании, члены комиссии оценили отчет главы городского округа за прошедший год.

- В целом работу главы мы признали удовлетворительной. Отмечу, что у нас была тревога, как наладится взаимодействие между администрацией УГО и депутатским корпусом в связи с разделением властных полномочий. На примере других муниципальных образований мы видим, что эксперимент не совсем удался. На данный момент Уссурийский городской округ остался единственным в крае, где не возникло серьезных недоразумений в отношениях главы округа и главы администрации. Были лишь рабочие моменты, - подытожил Виктор Ионинко.

Евгений СВЕРЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить