Печать

За страничкой харизматичного английского бульдога Карамельки следят более 1,8 млн подписчиков Instagram по всему миру. Таким успехом могут похвастать даже не все звезды телевидения. Авторы необычного и столь популярного проекта - жители Уссурийска, фотографы-анималисты Андрей и Татьяна Опалатенко.

У Карамельки есть две страсти: еда и сон. И об этом честно сказано в ее профиле. При этом она прирожденная актриса, модница и фотомодель. Она с легкостью вживается в образ - и для каждого наряда у нее есть свое «лицо». Ее хозяйка Татьяна рассказала историю популярности своей любимицы.

- С чего началось увлечение зоофотографией?

- Я увлеклась выставками собак. Чтобы похвастаться результатами, нужны были красивые фотографии. Но выяснилось, что правильно снимать животных в городе не умел никто. Я обращалась к нескольким специалистам. Людей они фотографировали качественно, но грамотно показать анатомию собаки, ее экстерьер - не могли. Пришлось учиться самой.

Начала со своих питомцев, потом знакомые стали обращаться. В итоге хобби незаметно переросло в работу, и длится это уже около 10 лет.

- Как появилась идея создать аккаунт для Карамельки?

- В Instagram принято делиться фотографиями. Вот мы и стали выкладывать своих собачек. Начали с мексиканских голых, но эта порода на любителя. Большой популярности в Сети они не завоевали. Их любим мы, любят ценители-собаководы. А вот обычным людям они не очень-то приглянулись.
Позже мы заметили, что подписчики очень живо реагируют на фотографии Карамельки. Тем более что она как настоящая
актриса в каждой роли выражала разные эмоции. Она может быть веселой или грустной, задумчивой или легкомысленной. И наши идеи со сменой образов нашли отклик в сердцах людей.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg 6.jpg

- В каких странах ваша питомица наиболее популярна?

- Если честно, мы никогда не задумывались об этом, не анализировали. Аудитория почитателей Карамельки обширна, поэтому довольно сложно вот так с ходу определить. В профиль заходят люди со всего мира. Могу только сказать, что очень много подписчиков у нас в России, США и Бразилии.

- На страничке Карамельки почти нет рекламы. Не возникало желание более активно монетизировать ее успех?

- Для нас это в первую очередь увлечение, а не коммерческий проект. Это блог бульдога Карамельки и ничего более. Конечно, от рекламодателей постоянно поступают предложения. Но мы работаем лишь с самыми интересными. Публикуем информацию только о качественных продуктах, которые нами проверены. Рекламы не должно быть много, иначе люди потеряют интерес.

- Успех не вскружил голову «звезде» Интернета?

- Это точно не про Карамельку. Для нее это работа, причем любимая. Бывает, что просто придумываем образ, примеряем какую-то вещь. И все. Раз примерили - надо идти фотографироваться. Она бежит в студию, садится на свое место и не двигается, пока не будет сделан снимок, хотим мы этого или нет.

Пробовали снимать ее на телефон. Но такой номер не прошел. Обязательно нужно взять камеру, выставить свет, сделать все как положено. Если этого не будет, никто и ничто ее с места не сдвинет. Можно звать ее кушать, гулять - ноль эмоций. Продолжит позировать, пока не сделаем фотографию. Она прирожденная модель, и ей это нравится.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото предоставлено Татьяной Опалатенко, страница в Instagram @tecuaniventura.

Поделитесь ...

Просмотров: 378