Примерно раз в год локомотив или вагон сходит с рельсов. Такова статистика. У нас подобная ситуация последний раз произошла в апреле в Пограничном районе. Цистерну с дизельным топливом поставили на рельсы за полчаса. Но это, скорее, исключение: бывает, что членам бригады восстановительного поезда приходится работать по 12 и более часов подряд.

Начальник восстановительного поезда В.В. Терешин.


Сегодня в гостях у «Коммунара» начальник ВП №307 на ст. Уссурийск В.В. Терешин.

- Валерий Владимирович, 11 ноября работники восстановительного поезда России отметили свой профессиональный праздник. Однако далеко не все знают, чем вы занимаетесь.

- Главным образом ликвидацией последствий схода локомотивов и вагонов с рельсов, а также повреждения объектов железнодорожной инфраструктуры. Это происходит из-за наводнений, селевых потоков или размытия грунта. Специальный состав может быть задействован в самых различных аварийных ситуациях и техногенных катастрофах. Благо такие происшествия - большая редкость.

К повседневным же нашим заботам относится замена стрелочных переводов и пролетных строений железнодорожных мостов, демонтаж выведенных из пользования зданий.

В свободное время тренируемся - на нашей территории есть специальная учебная площадка. Нередко проводим совместные учения с МЧС, пожарными и прочими экстренными службами. Нужно быть всегда готовыми к чрезвычайным ситуациям.



- Сколько в Приморском крае восстановительных поездов?

- Четыре. В Уссурийске, на станции Ружино, в Партизанске и Владивостоке. В нашем штате 32 специалиста (две бригады): машинисты крана и экскаватора, стропальщики, газоэлектросварщики... Еще от узловой больницы на ст. Уссурийск к поезду прикреплены две медицинские аварийные бригады (в каждой хирург, медсестра и две санитарки).


Стропальщик Е.А. Речкин на дежурстве.

Коллеги прекрасно управляются как с обычной лопатой, так и с тяжелой техникой. К ней, кстати, относятся два железнодорожных крана грузоподъемностью 80 и 150 тонн, аварийно-восстановительная летучка на базе «КамАЗа», три бульдозера и гидравлическое оборудование. Еще есть насосы, домкраты, пилы, ломы, лопаты, носилки, тележки и многое другое. Для освещения места ЧП имеются световые башни, электрогенераторы. Кроме того, в составе поезда вагон-электростанция и достаточно просторное медицинское купе для оказания экстренной помощи.

У коллектива поезда в период ликвидации ЧП есть возможность отдохнуть, помыться и поесть. В пассажирском вагоне, кстати, предусмотрена не только кухня, столовая, но и продуктовый запас, рассчитанный на 60 человек на трое суток. Мы обязаны обеспечить питанием устранителей аварии до начала организованного подвоза продуктов.

- Неужели дежурная бригада в полном составе проводит все смену в поезде?

- «Будь готов! Всегда готов!» - наш девиз. В случае чрезвычайной ситуации дежурный оповещает всю бригаду, которая в течение 40 минут обязана собраться и отправиться на место происшествия. Даже ночью сотрудник должен ответить на звонок и за 15-20 минут прибыть к точке базирования поезда.

- Валерий Владимирович, как вы считаете, что главное в вашей работе?

- Оперативность, умение действовать в команде, профессионализм. И люди, на которых можно смело положиться в нашем нелегком, но важном деле.

Марина КОНОВАЛЕНКО.
Фото автора.

  • Немало хлопот сотрудникам ВП №307 на ст. Уссурийск принесло наводнение 2015 года. Тогда размыло участок возле железнодорожного моста у поселка Липовцы.
  • Одним из самых сильных и разрушительных стало наводнение в 2017 году, когда у поселка Оленевод в Надеждинском районе большая вода размыла насыпи, участки грунта под путями и мостами.
  • В этом году восстановительный поезд ликвидировал размытие путей возле поселка Приморского Хасанского района из-за сошедшего со склона на железную дорогу селя. Движение было открыто через три дня, но работы продолжались еще более недели.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить