В Драматическом театре Восточного военного округа прошла творческая встреча с поэтом-песенником, членом Союза писателей России и автором либретто для детских мюзиклов, которые уже три года успешно ставятся на уссурийской сцене, Натальей Кузьминых.

Она провела пресс-конференцию, а затем пообщалась со зрителями. Главным подарком поэтессы стало согласие на премьерное исполнение в Уссурийске композиции из еще не вышедшего в свет музыкального спектакля для взрослых «Человек-амфибия».


Произведения поэта-песенника Натальи Кузьминых можно услышать на утренниках для малышей во всех уголках России, а мюзиклы пользуются успехом во многих театрах.

Через тернии - в звезды

Сказки Наталья начала сочинять, когда ей исполнилось полтора года, а ее первой и не всегда благодарной публикой стали сверстники. Затем школа. Там уже появились стихи, а несколько позже - и первое разочарование.

Однажды популярный детский журнал, куда Наташа направила свои произведения, раскритиковал в пух и прах способности девочки. После этого страсть к сочинительству поостыла, но не исчезла совсем. Школьница продолжала писать стихи, но уже не регулярно, а лишь по какому-либо серьезному поводу.

Когда перед девушкой встал выбор - какую профессию получить, размышления были недолгими. Как ей тогда показалось, творческие способности и любовь к гуманитарным наукам в дальнейшей жизни поможет реализовать юриспруденция.

Наталья окончила университет с красным дипломом, поступила в аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию. За все время учебы ее увлечение поэзией выливалось по большей части в поздравления коллегам к очередному профессиональному празднику или ко дню рождения. А тут - словно прорвало. Ежедневно начали появляться новые стихи к песням, на ум приходили мелодии. И удержать это в себе она была уже не в силах.

Судьбоносной стала встреча будущего поэта-песенника с народным артистом России Андреем Никольским. Он фактически благословил Наталью, дал ей возможность поверить в себя. А затем случилось то, что сама она называет волшебством. С ней начали сотрудничать именитые композиторы, песни вышли сперва на дисках, а затем попали в хит-парады на «Детском радио». Ее произведения теперь можно услышать на утренниках для малышей во всех уголках России, а мюзиклы пользуются успехом во многих театрах.

Самое-самое важное

Своим самым счастливым днем в жизни Наталья Кузьминых называет рождение сына. Лучшие детские песни созданы именно для него. Затем появились музыкальные сказки. Ребенок стал их первым слушателем и строгим рецензентом. Он подбадривал маму, давал советы и делал замечания. Поэтесса призналась, что, глядя на его реакцию, она понимала, как юная аудитория примет то или иное произведение.

Самой важной встречей в своей жизни она считает знакомство с народным артистом России композитором Евгением Крылатовым. Итогом совместной работы с мэтром стала сказка «Красная шапочка & Серый волк», которая уже поставлена на многих сценах страны. К сожалению, в этом году он ушел из жизни, оставив яркую память о себе в песнях, с которыми выросли уже несколько поколений.

Главным элементом своего творчества она называет любовь. Любовь с большой буквы и в широком понимании этого слова. Вселенскую и всеобъемлющую. По ее словам, это выражается во всем - в отношении к жизни и к окружающим людям, в любовании природой, в обожании каждого прожитого дня. И именно это чувство она вкладывает в свои стихи.

Самым любимым праздником Наталья назвала Новый год. На встрече со зрителями она рассказала историю, которую сама считает новогодним чудом. Однажды в конце прошлого года она на странице Facebook загадала желание - поехать в Уссурийск, увидеть Дальний Восток и Приморье. Не прошло и полгода, как загаданное исполнилось. Да не просто так. Драматический театр ВВО приготовил настоящий подарок и организовал творческую встречу со зрителями, на которой дал автору возможность побывать внутри созданных ею сказок, сполна ощутить их волшебную атмосферу.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить