Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Часто иностранец, впервые оказавшись на земле русской, в недоумении интересуется, куда подевались снег и медведи. Водка, матрешка и балалайка, шапка-ушанка и валенки, мельдоний, мафия, хакеры, дикари, автомат Калашникова, красивые девушки, холода и Путин - вот далеко не полный список стереотипов о России. А если говорить об Уссурийске - то даже наши сограждане считают, что живем мы среди тайги, а по улицам города гуляют тигры. Звучит комично, но некоторые люди искренне верят в это.


Каким же действительно предстает Уссурийск в глазах иностранца? Об этом рассказал мексиканский специалист, партнер компании «Русагро» Аркадио Кастаньеда Карделас. Побеседовать с ним удалось спустя две недели после его приезда в Россию, пока впечатления оставались яркими.


Как выяснилось, Аркадио родом из небольшого мексиканского городка Сиуатлан в штате Халиско. В Россию он приехал помогать коллегам в разведении и выращивании перспективных пород свиней, изучать, как они адаптируются в новом климате.

- Что вы ожидали увидеть в России? Какими представляют в Мексике русских?

- Мои земляки считают людей в России красивыми. Когда я сюда ехал, меня друзья в шутку просили привезти для них русскую невесту, а девушки хотели встретиться с русским женихом. А еще у нас верят, что вы агрессивны, связаны с военизированными структурами и богаты.

- Богаты?

- Да, все верно. В Мексике считается, что в мире существует четыре державы с развитой экономикой и высокими доходами населения. Это США, Китай, Япония и Россия.

- А что привлекает мексиканцев в русских женщинах?

- О, да они по всему миру славятся своей красотой! Первая русская красавица, которую я увидел, была консулом в посольстве. Затем я встретил еще двух сотрудниц посольства России и убедился в справедливости сложившегося мнения. И в Уссурийске девушки так же красивы.

- Что вам запомнилось в первые дни в Уссурийске?

- Это очень тихое место. Здесь принято соблюдать социальные правила. В Уссурийске мне не встречались откровенно опасные люди. Здесь чисто. Меня удивило, что все выбрасывают мусор в урну. У нас чаще сорят прямо под ноги. А еще я никогда не видел, как курят кальян. Это было удивительно и любопытно.

- Отличаются ли от мексиканских цены в России: на еду, на такси, на какие-то бытовые вещи?

- Мне еще трудно ориентироваться из-за разного курса валют. На первый взгляд, цены почти такие же, если не считать каких-то мелочей.

- Были ли проблемы со сменой рациона, ведь в Мексике традиционно любят богатую специями пищу?

- Сперва я остро чувствовал, что еда не совсем привычная. Но быстро адаптировался, и русская кухня пришлась мне по вкусу.

- Своими просторами Приморье схоже с Мексикой?

- Нет, это абсолютно разные местности и ландшафты. У нас обычно вокруг городков расположены фермы, поэтому дорога от центра до окраины занимает около пяти минут. А в России в сельской местности мне еще не довелось побывать, поэтому пока сказать ничего не могу (как выяснилось позже, Аркадио ездил в Абрамовку мимо Михайловки, но посчитал, что это все пригороды Уссурийска). Думаю, что жить и работать мне в России предстоит не менее полугода. Быть может, по прошествии этого времени удастся лучше узнать вашу страну и поделиться новыми впечатлениями.

Беседовал Дмитрий ПРОКОПЯК.

Это интересно

  • Официальное название Мексики - Estados Unidos Mexicanos (Соединенные Мексиканские Штаты). Мексика состоит из 31 штата и столицы Мехико.
  • Мексика с населением 122,2 млн человек занимает 11-е место в списке самых густонаселенных стран. Граждане Мексики составляют 1,67% населения планеты.
  • Мексика занимает 14-е место в мире среди стран с самой большой площадью.
  • Современные мексиканцы представляют собой уникальную смесь потомков многих цивилизаций: ольмеков, запотеков, тольтеков, майя, ацтеков, инков, французов, испанцев и африканцев.
  • Мексика подарила миру шоколад, кукурузу и перец чили.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить