Хочу поделиться некоторыми наблюдениями и своими мыслями в связи с этим.

Зима всегда приходит неожиданно. Техники для уборки дорог не хватает, или ездят грейдеры там, где я не хожу. В этом году Уссурийск утонул в снежной жиже. К платформе остановки «Китайский рынок», что по направлению в город, автобусы не могли подъехать вплотную из-за выбоин в твердом покрытии, им уже несколько лет. Ямы эти периодически подсыпают щебенкой, но колеса транспорта ее выбивают. Так что людям после снегопада приходилось наступать в жидкую грязь, а потом уже карабкаться на подножку общественного транспорта.

Он в большинстве своем тоже не вызывает восторга. Зачастую в салонах грязно, пыльно, того и гляди подхватишь какую-нибудь хворь. Остановки не объявляют. Окна заклеены рекламой, а если есть свободное от нее местечко, то обязательно немытое, так что не разберешь, когда тебе выходить. Зато цены перевозчики поднимают, говорят, что по старым людей возить нерентабельно. Странно, кому-то нерентабельно, а кто-то продолжает делать скидку на билет пенсионерам, за что этому человеку большое спасибо.

Два года назад закрыли 25-е отделение связи на ул. Комарова. С тех пор здание ветшает, некоторые окна уже выбиты. Вот купит кто-нибудь его для других целей, и останемся мы без почты. Придется за конвертом стоимостью 30 рублей ехать с 5 км в центр, туда - обратно 50 рублей. Выйдет дороже, чем сам конверт.

Где же та забота о людях, о которой то и дело говорят?

Было у нас аналоговое телевидение - перешли на цифровое. Столько обещаний наслушались о его отличном качестве! Настройку пережили, даже волонтеров к этому привлекали. Смотришь теперь фильм, вдруг - чернота и надпись «нет сигнала». Появилась картинка - пропал звук, потом мозаика пошла.

Почему нас все время чего-то лишают? Сначала радиоточек, затем газа. Больше полувека пользовались сжиженным, потом кто-то решил: опасно. Пришлось людям покупать электроплиты. А для пенсионеров такие затраты - ой-ой-ой! Теперь вот телевещание. Что-то с ним не так.

Еще и ярмарку выходного дня с центральной площади убрали. А ведь она была доступна всем, потому что рядом остановки. Конечно, цены там на многие товары кусались, но свежее мясо и сало можно было купить подешевле. Уже нельзя, запретили им торговать.

В Уссурийске все какие-то эксперименты над населением ставят. Где депутаты? Ведь мы вас выбирали, чтобы вы защищали наши интересы.

Зинаида Захаровна.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?