Хочу поделиться некоторыми наблюдениями и своими мыслями в связи с этим.

Зима всегда приходит неожиданно. Техники для уборки дорог не хватает, или ездят грейдеры там, где я не хожу. В этом году Уссурийск утонул в снежной жиже. К платформе остановки «Китайский рынок», что по направлению в город, автобусы не могли подъехать вплотную из-за выбоин в твердом покрытии, им уже несколько лет. Ямы эти периодически подсыпают щебенкой, но колеса транспорта ее выбивают. Так что людям после снегопада приходилось наступать в жидкую грязь, а потом уже карабкаться на подножку общественного транспорта.

Он в большинстве своем тоже не вызывает восторга. Зачастую в салонах грязно, пыльно, того и гляди подхватишь какую-нибудь хворь. Остановки не объявляют. Окна заклеены рекламой, а если есть свободное от нее местечко, то обязательно немытое, так что не разберешь, когда тебе выходить. Зато цены перевозчики поднимают, говорят, что по старым людей возить нерентабельно. Странно, кому-то нерентабельно, а кто-то продолжает делать скидку на билет пенсионерам, за что этому человеку большое спасибо.

Два года назад закрыли 25-е отделение связи на ул. Комарова. С тех пор здание ветшает, некоторые окна уже выбиты. Вот купит кто-нибудь его для других целей, и останемся мы без почты. Придется за конвертом стоимостью 30 рублей ехать с 5 км в центр, туда - обратно 50 рублей. Выйдет дороже, чем сам конверт.

Где же та забота о людях, о которой то и дело говорят?

Было у нас аналоговое телевидение - перешли на цифровое. Столько обещаний наслушались о его отличном качестве! Настройку пережили, даже волонтеров к этому привлекали. Смотришь теперь фильм, вдруг - чернота и надпись «нет сигнала». Появилась картинка - пропал звук, потом мозаика пошла.

Почему нас все время чего-то лишают? Сначала радиоточек, затем газа. Больше полувека пользовались сжиженным, потом кто-то решил: опасно. Пришлось людям покупать электроплиты. А для пенсионеров такие затраты - ой-ой-ой! Теперь вот телевещание. Что-то с ним не так.

Еще и ярмарку выходного дня с центральной площади убрали. А ведь она была доступна всем, потому что рядом остановки. Конечно, цены там на многие товары кусались, но свежее мясо и сало можно было купить подешевле. Уже нельзя, запретили им торговать.

В Уссурийске все какие-то эксперименты над населением ставят. Где депутаты? Ведь мы вас выбирали, чтобы вы защищали наши интересы.

Зинаида Захаровна.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить