Приморские сельхозпроизводители начали поставки нового урожая картофеля на оптовые базы.

Это позволило стабилизировать цены на рынке края. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции в понедельник, 13 июля.

118

По его словам, сегодня край полностью обеспечивает себя картофелем. В связи с большими затратами на хранение крестьяне стараются сразу реализовать убранный урожай, происходит обвал цены.

«С октября по ноябрь цена на картофель традиционно падает. С февраля по июль наблюдается его недостаток на рынке края. Поэтому в мае начинаются поставки картофеля из южных провинций Китая», - отметил Андрей Бронц.

Однако в этом году китайские власти ограничили поставку картофеля. На помощь вовремя пришли приморские аграрии, которые уже начали копать картофель и поставлять его на оптовые базы.

По состоянию на 10 июля цена картофеля на оптовой базе «Дружба» составляет 50-65 рублей за килограмм, молодого -
55-70 рублей. Это почти в два раза ниже по сравнению с предшествующей неделей.

Пресс-служба правительства Приморского края.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить