С 1 июля жителям Уссурийска следует подготовиться к очередному увеличению платы за электроэнергию. Под повышение во втором полугодии 2020 года попадают все категории тарифов.


Для горожан, проживающих в домах со стационарной электроплитой, одноставочный тариф вырастет на 14 копеек и составит 3,18 рубля за кВт/час. Для сельчан он поднимется на 12 копеек, и теперь они будут платить 2,78 рубля. Остальным категориям населения придется отныне платить за кВт/час на 17 копеек больше, то есть 3,97 рубля.

Изменения также коснутся одноставочных тарифов, дифференцированных по двум или трем зонам суток. Более подробно таблицу изменений можно изучить на официальном сайте ПАО «ДЭК». Для этого во вкладке «Частным клиентам» необходимо открыть раздел «Тарифы».

Как подчеркнули в пресс-службе ПАО «ДЭК», решение о повышении принимает комиссия по тарифам Приморского края на основании постановления правительства России.

В случае отсутствия счетчика начисления населению будут производиться в соответствии с нормативами потребления электроэнергии, устанавливаемыми администрацией Приморского края один раз в три года.

В компании рассказали, что для осуществления платы без комиссионных сборов реализованы следующие способы: через специальный раздел «Оплата» на официальном сайте ПАО «ДЭК» (www.dvec.ru), через сервис «Личный кабинет» и его мобильное приложение, через сервис «Сбербанк Онлайн», в системе «Город» на сайте kvartplata.ru без регистрации, в мобильном приложении «Квартплата +».

Напомним, что офисы ПАО «ДЭК» в Приморском крае продолжают работу в дистанционном режиме. В настоящее время получить консультацию по любой теме, запросить или предоставить копии документов для операций с лицевыми счетами можно в «Интернет-приемной» на сайте компании или по единому номеру 8-800-234-77-77.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить