Оградить себя и свою семью от непредвиденных ситуаций - естественное желание каждого человека, особенно сегодня, когда мы наблюдаем неопределенность с накоплениями населения, находящимися в банках.

Как пенсионерам обезопасить свои деньги, которые долго и тяжело откладывались на черный день, учитывая нестабильную ситуацию с падением рубля?


Уровень инфляции в 2018 году составил, по данным Росстата, 4,3%, в 2019 году инфляция повысилась и, согласно официальной статистике Минэкономразвития, достигла 5,5 %. Это значит, что вклады и счета, по которым выплачивается меньшая процентная ставка, в 2020 году не сумеют надежно защитить вложенные деньги даже на процент официальной инфляции.

Как правило, более высокие проценты выплачиваются по срочным вкладам, с которых не допускается снятие средств до конца срока действия договора. Но в жизни бывают ситуации, когда деньги необходимы срочно, а взять их негде. Чтобы не оказаться в трудный момент один на один с возникшей проблемой, стоит позаботиться о завтрашнем дне заранее. Одним из способов не просто отложить, но и сохранить свои средства от обесценивания являются программы страхования, в том числе ритуального. Не случайно, по словам специалистов страховой компании «Колымская», это направление становится сегодня все более востребованным.

Как может помочь договор ритуального страхования, рассказывает директор Уссурийского филиала компании Галина Кравчук.

- Полис ритуального страхования - это реальная возможность раз и навсегда решить тревожный вопрос и обеспечить спокойствие своих близких. Полис решает вопрос оплаты услуг быстро и без лишних проблем. При наступлении страхового случая клиент СК «Колымская» может сам выбрать, что ему нужнее - предоставление уже оплаченных услуг (при этом не важно, сколько будут стоить эти услуги на момент их предоставления - все заранее согласовано и никаких доплат не потребуется) или деньги. Это надежная альтернатива сбережениям на черный день, ведь денежные средства подвержены инфляции, а услуги клиентом уже оплачены и согласованы с ним.

- Галина Константиновна, расскажите о программах страхования, востребованных в вашей компании?

- Наши специалисты могут предложить несколько программ, доступных людям с разным уровнем дохода, но в то же время уникальных по условиям и содержанию. Например, «Классическая до 100 лет» удобна тем, что, заключив договор один раз, вы получаете бессрочный полис, не зависящий от изменения цен на ритуальные услуги. Оплатить можно единовременно или с рассрочкой до трех лет. В отличие от других программ, при заключении нет ограничений по здоровью. Ответственность компании наступает со следующего дня не только в результате несчастного случая, но и по болезни.

«Пожизненная» программа предполагает ежемесячную или ежеквартальную уплату взносов в течение всего срока жизни застрахованного. Особенность ее в том, что взносы небольшие - от 300 рублей, в зависимости от возраста застрахованного. При скромных доходах этот вариант является самым приемлемым.

- Чем ритуальное страхование отличается от стандартного страхования жизни?

- Полис страхования жизни предполагает только выплату страховой суммы. И воспользоваться ею можно не сразу. Что же касается ритуального страхования, семье застрахованного будет оказана помощь в тот момент, когда она больше всего необходима. Близкие в течение трех дней смогут получить ритуальные услуги, независимо от их стоимости.

- СК «Колымская» помимо того, что помогает людям обрести уверенность в завтрашнем дне, предлагает еще и попробовать себя в роли страхового агента. Расскажите, насколько это сложная работа?

- В первую очередь не надо путать страхового агента с представителем сетевого маркетинга. Наши специалисты не занимаются никакими продажами и не навязывают свои услуги, они осуществляют консультирование по вопросам страхования. У нас с большим успехом трудятся как молодые люди, так и представители старшего поколения. Поэтому без преувеличения можно сказать, что профессия страхового агента доступна людям любого возраста.

- Трудовая занятость пенсионеров - это сейчас воспринимается как нечто фантастическое. Молодежь не может работу найти, а пожилые люди так и вовсе обречены сидеть дома. Неужели страховой агент может достойно зарабатывать и под силу ли это человеку пожилого возраста?

- Специфика сферы страхования как раз и состоит в том, что наибольших успехов здесь добиваются люди с богатым жизненным опытом, активные - это как раз и есть пенсионеры. В одном из наших филиалов работает агент в возрасте 78 лет. Так ее энергии и жизнелюбию позавидуют молодые! Страхование стало для нее основным заработком, а пенсия - приятным бонусом от государства.

Как показывает 30-летний опыт нашей компании, профессия страхового агента наиболее подходит женщинам старше 35 лет.

В этом возрасте многие испытывают трудности с трудоустройством, мы же считаем разумным использовать весь потенциал таких ценных работников - опытных, умеющих находить общий язык с людьми. При достаточной активности они делают хорошую карьеру в нашей компании. Чтобы стать страховым агентом, нужно просто начать! В первую очередь мы приглашаем посетить курсы по обучению страховому делу женщин пенсионного и предпенсионного возраста, где наши специалисты познакомят будущих коллег с законодательной базой, научат работать с компьютером и смартфоном. Занятия абсолютно бесплатные.

Оксана ЛАЗЬКО.

Получить подробную консультацию или вызвать агента на дом и узнать обо всех программах страхования можно по тел. 8 (4234) 32-13-80 или в офисе страховой компании «Колымская», а также на официальном сайте www.kolm.ru

г. Уссурийск, ул. Некрасова, 73-а.

Лицензии ЦБ РФ на осуществление страховой деятельности от 06.11.2015 г. СЖ № 0507, СЛ № 0507.

На правах рекламы.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?