Главное украшение пасхального стола появилось на прилавках уссурийских магазинов. Производители решили не отступать от традиций и не сокращать объемы выпечки. Все изделия освятили с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

 


Главный технолог компании «Воздвиженский хлеб» Марина Антипова.

«Валеолог» и Булочно-кондитер-ский комбинат (БКК) выпустили пробную партию для фирменных торговых точек неделю назад. Поэкспериментировали с формой, упаковкой и наполнением. Самые маленькие, стограммовые куличи оценили
в 80 рублей. Большие (до 540 граммов) стоят 230 рублей.

К празднику приготовили торт «Пасхальный» весом 650 граммов - эксклюзив. В основе сметанный бисквит, прослоенный творожной массой с черносливом. Поверхность покрыта абрикосовой глазурью и расписана орнаментом из крема и шоколадной глазури.

С 15 апреля начали поступать в магазины и торговые центры Уссурийска освященные куличи от компании «Воздвиженский хлеб». Мастера постарались. У пасхальных изделий не только богатая рецептура, но и разнообразный ассортимент. Каждое в специальной бумажной формочке. Есть кексы весом от 100 до 600 граммов, сдобные дрожжевые и ванильные куличи с изюмом, декорированные белковой глазурью, цукатами, пасхальной посыпкой и безе (300 и 500 г).

Тесто на кефире, иранский изюм и натуральное сливочное масло - фирменный рецепт столовой треста № 34. Покупателей порадовали куличами весом 100, 300 и 500 граммов, украшенных безе с яркой сахарной посыпкой, коктейльной вишней и шоколадной крошкой. Кроме того, в этом году пекари выпустили ограниченную серию изделий с черносливом и грецким орехом в составе теста.

Так как столовая закрыта и пасхальных рядов не будет, приобрести вкусную продукцию можно в буфете треста (Некрасова, 22, центральный вход) с четверга по воскресенье.

В магазине кондитерских изделий «Сладкоежкин рай» пробная выпечка появилась на Благовещение. Рецептура у мастеров неизменная, проверенная временем и покупателями. Вес готового продукта разный. Пользуются спросом у горожан пасхальные наборы - четыре маленьких кулича по 50 г, украшенные разноцветной посыпкой.

В качестве эксперимента выпустили красивые наборы из пряников: один в виде яблока, другой - цветочка, третий - пасхального яйца. Если товар придется по душе уссурийцам, на следующий год количество увеличат.

На «Корсаковском хлебокомбинате» в этом году решили вернуться к истокам и печь куличи по традиционным рецептам, используя только натуральные ингредиенты. К оформлению выпечки тоже подошли без затей. И технологи не ошиблись - заказов стало больше, несмотря на закрытие ярмарки.

Отсутствие изысков положительным образом сказалось на ценообразовании. Стограммовый кулич в фирменной торговой точке предприятия стоит 40 рублей, полукилограммовый - 150 рублей.

Николай МИХАЙЛОВ.

Традиционная пасхальная ярмарка в Уссурийске проводиться не будет. Свою продукцию уссурийские производители будут реализовывать в фирменных торговых точках, магазинах и супермаркетах города.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить