Так случилось, что мы перебрались в новую квартиру. И вот тут-то и пришло понимание, что ремонт своими руками с нуля - это не просто мужская игра в конструктор. Это образ жизни.

Ты все время балансируешь на грани семейного бюджета, думаешь, что выбрать. Дешевый линолеум на пару лет или ламинат? И опять же, у соседей дорогой паркет, купленный под возгласы: «Бери, корефана, недорого», уже рассыпался.


От шурупа до санфаянса

Каждый раз я ложился спать, загрузив в собственную память ценники на стройматериалы из разных магазинов, и полночи сравнивал их, выбирая наиболее выгодные. От этого даже седых волос прибавилось. Я жаловался на свои проблемы друзьям и знакомым. Весь этот кошмар продолжался, пока один из приятелей не покрутил в мою сторону пальцем у виска и не рассказал о магазине, где можно найти все, что нужно для ремонта.

Большие покупки начинаются с мелочей. Мне были нужны несколько банок краски, шпаклевка и грунтовка для стен. Сам склад-магазин на улице Краснознаменной, 234, долго искать не пришлось. Оказалось, что достаточно проехать буквально на несколько метров дальше популярного продуктового супермаркета, и вот он - «ОптСтрой ДВ».

Пока выбирал то, что мне было нужно, попутно приценился к стройматериалам, которые планировал закупить чуть позже. Был приятно удивлен. Не секрет, что все мы уже давно привыкли искать оптимальное соотношение цены и качества. Здесь же есть из чего выбрать. Тем более что на витринах нашлось почти все, что нужно для домашнего ремонта, - от крепежа, монтажной пены и различных клеев до электрики, сантехники и отопительного оборудования.

Нагулявшись по торговому залу, решил воспользоваться советом и разъяснениями продавца. К слову, он все время незримо присутствовал где-то рядом, но при этом не цеплялся с предложениями в стиле: «А посмотри-ка, что у нас есть». Парень толково и грамотно назвал основные характеристики материалов, подсказал, что в моем случае лучше выбрать. Между делом он даже успел указать на колеровочную машину, на которой можно подобрать любой оттенок краски.

Как оказалось, найти здесь можно практически весь спектр красок, шпаклевок, пропиток, грунтовок, различных смесей и пластификаторов. Что интересно, часть продукции была представлена широкими линейками от российских и европейских производителей. Впрочем, на стеллажах были выставлены и более привычные для жителя Уссурийска марки, произведенные нашими азиатскими соседями.

В общем, ненавязчивый сервис и богатый ассортимент в «ОптСтрой ДВ» мне понравились, и, начиная ремонт в следующей комнате, я уже не размышлял долго, где буду отовариваться. Тем более что еще в прошлый визит присмотрел ламинат и стеновые панели.

Бюджетно - не значит плохо

В этот раз к выбору я подошел более основательно. Очередь ремонта настала для гостиной, и мне было важно, чтобы стройматериалы оказались не только долговечными, но и безвредными. Чтобы рассеять мои сомнения, представитель компании «ОптСтрой ДВ» Валерий Исаев не поленился показать сертификаты на выбранные мной товары, где подтверждалась их безопасность для здоровья и соответствие нормам.

За то время, что мы провели возле стеллажей, вдруг заметил - наша беседа с Валерием неожиданно переросла в пространную лекцию о новинках стройиндустрии. Как выяснилось, в ассортименте склада-магазина есть множество экологичных, огнеупорных и прочных материалов как для черновой, так и для финишной отделки комнаты. По словам продавцов, подобные товары часто приобретают для ремонта тех помещений, к которым предъявляются повышенные требования, - детских учреждений и спортивных залов.

Мне посоветовали составить подробный план предстоящего ремонта гостиной, с указанием размеров пола и стен, чтобы консультанты помогли рассчитать нужное количество стройматериалов. Оказалось, что это гораздо удобнее и выгоднее. Единственный минус - здесь не продают обои. Но для меня это не стало проблемой, ведь существуют специализированные торговые точки.

Через несколько дней я закупил в «ОптСтрой ДВ» все необходимое и оформил доставку, а спустя еще некоторое время убедился - бюджетный ремонт вовсе не означает плохой. Впрочем, стройматериалы в этом магазине есть на любой вкус и кошелек, всех цветов и фактур. Но все же я в своем выборе отталкивался от радующих глаз ценников в соотношении с предложенным качеством.

Для дачи и частного дома

Во время очередного визита в «ОптСтрой ДВ» обратил внимание - здесь выставлено много товаров, не свойственных для ремонта и оборудования коммунальных квартир. На вопрос о довольно необычном ассортименте мне ответили, что склад-магазин ориентирован не только на жителей многоэтажек.

Здесь можно найти то, что необходимо для сельского дома или дачи - материалы для наружной и внутренней отделки зданий и помещений. Это фасадные и кровельные плиты, бруски, трубы и фитинги, ГКЛ, СМЛ и ГВЛ, фанера различных размеров и толщины, влагостойкие OSB-плиты, а также системы водостока, конвекторы, оборудование для теплого пола, автономные водонагреватели и еще множество необходимых товаров.

После увиденного закралась шальная мысль - быть может, к лету руки дойдут и до дачного домика. А для тех, кто уже сейчас намерен приступить к ремонту, напомню: склад-магазин «ОптСтрой ДВ» можно найти в Уссурийске на улице Краснознаменной, 234.

Евгений СВЕРЛОВ.
Фото автора.

На правах рекламы.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить