В партии товара от производителя из Курской области специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили признаки фальсификации.

В рамках исполнения государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции эксперты исследовали сыр сливочный ООО «Сырная долина». В ходе испытаний в нем обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, а их наличие указывает на нарушение требований технических регламентов. Введение в такую продукцию заменителей натурального молока и его производных сказывается не только на потребительских свойствах товара, но и на его способности к длительному хранению, которая существенно сокращается.

Кроме того, в пробах сыра были найдены бактерии группы кишечной палочки. Превышение нормативных показателей в этом случае чаще всего подтверждает нарушение правил и технологических режимов изготовления продукции. А также указывает на возможное несоблюдение температурных режимов при ее хранении, транспортировке и реализации. Не исключено, что бурное развитие микроорганизмов могло произойти в результате несоблюдения санитарных норм при фасовке сыра непосредственно в торговой точке Уссурийска, где были отобраны пробы.

Информация о выявленных нарушениях внесена в государственные системы «Веста» и «Сирано» и направлена во все заинтересованные ведомства. По факту выявления фальсификата в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

По сообщению управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить