«Эх, не на того я учился», - сожалеет об упущенном времени и возможностях человек, недовольный своей зарплатой. Особенно когда узнает, сколько получают другие…


Медики в цене

Недавно интернет-сервис по подбору персонала Headhunter.ru опубликовал перечень наиболее высокооплачиваемых специалистов. Так вот, по 500 тысяч чистыми в месяц в Москве может получать акушер-гинеколог, правда, не простой, а имеющий опыт в области экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Тем не менее зарплата впечатляет.
А сколько зарабатывают врачи в Уссурийске? Если верить объявлениям на различных ресурсах, то гораздо меньше. Например, дерматовенеролога, кардиолога, эндокринолога и других узких специалистов приглашают в коммерческое медицинское учреждение на зарплату от 30 до 80 тысяч.

При изучении вакансий обнаружился любопытный факт - ветеринары в нашем городе ценятся дороже врачей «человеческих» - им обещают от 50 до 150 тысяч в месяц плюс 25 процентов (наверное, от выручки). Причем разброс зарплат очень существенный - работодатели предлагают и 9 тысяч, и 25 тысяч, и 45 тысяч…

Провизоры и фармацевты могут устроиться на зарплату от 30 до 60 тысяч. Востребованы и стоматологи, но конкретная сумма дохода не указывается, определен лишь процент - 25-30%. Поэтому, на что может рассчитывать специалист, непонятно. Требуются и медсестры с медбратьями. В среднем предлагают до 25 тысяч рублей.

Вези, вези

Неплохо в нашем городе зарабатывают водители-экспедиторы. Нам удалось найти вакансию с предложением от 80 до 110 тысяч рублей. При этом соискателю обещают: «Работы много!». В числе требований - наличие микрогрузовика.

Достойный заработок обещан водителям такси. Сколько на самом деле в итоге получается, другой вопрос, но работодатели открыто обещают до 90 тысяч рублей плюс 100 процентов от выполнения плана. Настораживает, правда, тот факт, что «не имеет значения опыт работы». Зато план расписан пошагово и со всеми подробностями.

Автомеханики тоже высокооплачиваемые специалисты - 35-100 тысяч рублей сулят тому, кто умеет проводить диагностику, дефектовку и ремонт ходовой части автомобиля. Механик-моторист в Уссурийске может зарабатывать еще больше - до 120 тысяч рублей. Но для этого необходимо быть на «ты» со спецтехникой из Америки и Европы.

На 40-68 тысяч рублей может рассчитывать водитель самосвала-тягача, но на работу придется ездить в Михайловский район.

Финансам поют романсы

Достойную зарплату обещают работникам финансовой сферы. Например, главный бухгалтер производственного предприятия в Уссурийске может получать 73 тысячи рублей в месяц.

Есть и вакансия бухгалтера на первичную документацию - уровень дохода 40-60 тысяч рублей.

Большие перспективы сулят страховым агентам. Обещают оклад плюс процент. В итоге сумма получается 15-180 тысяч рублей. Работа состоит в заключении договоров ОСАГО, КАСКО, страхования имущества и жизни.

Знатоки законов

Большие шансы на хорошую зарплату имеют юристы. Знатоки законов могут получать оклад 30-100 тысяч рублей и процент от выполнения плана. Специалисту гарантируют, помимо всего прочего, бонус по каждому делу и плюшки с кофе за счет фирмы.

Управленцы рулят

По данным сервиса Headhunter.ru, оклад в полмиллиона обещают финансовому директору во Владивостоке. В Уссурийске управленцев тоже ценят. Например, руководитель по активным продажам в банке может зарабатывать 55-100 тысяч рублей. При этом ему компенсируют расходы на мобильную связь, автомобиль и обеспечат питанием.

Директора магазина в нашем городе приглашают на зарплату 90 тысяч рублей. Правда и обязанностей у него много: выполнять финансово-экономические показатели, увеличивать прибыль и уменьшать операционные затраты, решать конфликтные ситуации и т.д. и т.п. В общем, работенка не из спокойных. Но кому сейчас легко?

Специалист по вызову

IT-специалисты в Уссурийске также имеют хорошие шансы на достойную оплату труда. Программисту 1С обещают 50-70 тысяч рублей в месяц. Мастер по настройке и ремонту компьютеров может получать 40-70 тысяч рублей, но нужно быть готовым к выездам к клиентам.

Монтажник связи в Уссурийске имеет возможность зарабатывать 25-70 тысяч рублей. Если нет опыта, то кандидата всему научат. Условие - собственный автомобиль для передвижения по краю и готовность к частым командировкам.

Высокая кухня

Ценятся на уссурийском рынке труда повара и официанты. Повару горячего цеха обещают 31-42 тысячи рублей. При посменном графике будут платить 2-2,2 тысячи рублей за выход. Мастер по приготовлению суши и роллов может рассчитывать на 30-45 тысяч рублей. Ему также гарантировано двухразовое питание и доставка с работы домой после вечерней смены.

Самая большая зарплата официанта, которую мы нашли, - 25-55 тысяч рублей. Соискатель должен готовить ресторан к приему гостей, уметь презентовать меню и красочно рассказывать о блюдах и, конечно, обслуживать клиентов так, чтобы не хотели уходить из кафе.

Александра ИВАНОВА.
Фото И. Ким.

Топ высокооплачиваемых профессий Уссурийска

  • Страховой агент - до 180 тысяч рублей
  • Ветеринар - до 150 тысяч рублей
  • Механик-моторист - до 120 тысяч рублей
  • Топ-менеджер, юрист - до 100 тысяч рублей
  • Врач узкой специализации - до 80 тысяч рублей.

Внимание! Рейтинг составлен на основе данных из открытых источников. Соответствуют ли эти цифры действительности, можно проверить только на практике.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить