Представители администрации УГО совместно с сотрудниками полиции провели первый в этом году рейд по пресечению незаконной торговли алкогольной продукцией.


Планировалось проверить два нестационарных киоска, где, по оперативной информации, регулярно реализуется пиво. А это запрещено Федеральным законом от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции». Продавать пиво и пивные напитки в нестационарном объекте, представляющем временное сооружение, несвязанное прочно с земельным участком, разрешается лишь в случаях предоставления в нем услуг общественного питания, причем в розлив.

Полученная информация оказалась верной. Прибыв в торговый павильон на Михайловском шоссе, проверяющие зафиксировали факт незаконной торговли пивом.

- Так я и знала, - вырвалось у продавца, не ожидавшей увидеть у прилавка сотрудника поли-ции.

- Значит, вы хорошо понимаете, что, реализуя алкоголь, совершаете административное правонарушение, - предъявив служебное удостоверение, констатировала старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Уссурийску капитан полиции Роза Мирзоян. - Поэтому вызывайте владельца торговой точки, будем составлять протокол.

- Но говорят, что с нынешнего года в киосках разрешат торговать пивными напитками, - попыталась спасти ситуацию расстроенная продавец. Однако, сообразив, что это не сработает, призналась, что сама здесь хозяйка.

В процессе оформления документов на всю находившуюся в киоске алкогольную продукцию (объемом 53 литра на сумму 5794 рубля) был наложен арест.

- Материалы об административном правонарушении мы передадим в мировой суд, - пояснила Роза Камоевна. - В ходе их рассмотрения и будет определен размер штрафа. Хотя могу сообщить, что в соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ штраф, накладываемый на должностных лиц, составляет от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч.

По информации отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО, в прошлом году на территории нашего округа совместно с полицией было проведено 28 рейдов по пресечению незаконной продажи алкоголя. В общем проверено 78 предприятий торговли и общественного питания, в 30 из них выявлены нарушения в сфере реализации спиртосодержащей продукции.

Рейды продолжатся, специалисты администрации вместе с представителями силовых структур будут проверять соблюдение правил продажи алкогольной продукции в объектах торговой сети не реже двух раз в месяц.

О фактах подобных нарушений жители УГО могут сообщать в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00) по телефону 8(4234) 32-07-39.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить